Sassicaia
Элитное супертосканское виноО Бренде
Sassicaia – легендарное «супертосканское» вино
"Sassicaia" - одно из самых знаменитых итальянских вин, которое изготавливается в тосканской провинции Bolgheri. В 1968 году в солнечной Тоскане запретили присваивать наивысший уровень качества напиткам, произведенным из сорта Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон). В результате уникальное вино, получившее статус «супертосканское», появилось на свет именно благодаря выращиванию сортов винограда на неприспособленном для этого грунте. Но терруар никак не повлиял на качество всеми любимого вина. «Великое вино Sassikaia получается не только на Великом Терруаре». Каменистая почва виноградного хозяйства, расположенного над уровнем моря на высоте 80-300 м, оказались даже слишком подходящей для выращивания сырья. Соленый морской бриз, не механический сбор винограда, подвязка лозы по контр-шпалере, а также подрезка лозы согласно норме «cordone speronato» - все эти секреты профессиональных виноделов несомненно, отразились в создании самого дорого и любимого всеми вина. Известково-глинистая почва определила характер первого алкогольного напитка Сассикайя 1968 года, название которого в переводе с итальянского означает «каменные земли».
Сассикайя Бóлгери – единственное итальянское вино с категорией DOC
Сбор урожая для изготовления вина Sassicaia, сортов Cabernet Franc (Каберне Фран) и Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон), начинается в начале осени. Виноградная лоза выращивается по определенным правилам, поэтому, стоит отметить, что сбор винограда не механический, а ручной. В течение первых двух недель сентября происходит основной процесс виноделия – алкогольная ферментация. Под воздействием определенной температуры и микроорганизмов, сахар, содержащийся в виноградном сырье, перерабатывается в алкоголь, а после вторичная фаза, которая длится до конца октября, смягчает кислотность винного напитка. Около двух лет вино томится и вызревает во французских дубовых бочках (дубы из леса Тронсе), впитывая аромат бочонков, меняя цвет и придавая вкус изысканному насыщенному букету вина. Для улучшения качества вино разливается в стеклянные емкости для продажи и выдерживается там около шести месяцев.
На сегодняшний день в Пьемонте существуют несколько знаков качества. Вино Сассикайя Болгери входит в категорию элитных вин мира, которое имеет категорию Denominazione di Origine Controllata (DOC). Наименование напитка, контролируется по месту происхождению. Вина этой категории отличаются от вин категории DOCG более широкой территорией происхождения.
Элитное вино Сассикайя - «самый охраняемый секрет Тосканы»
Сассикайя - самое знаменитое вино Италии производит винодельня Tenuta San Guido (Тэнута Сан Гуидо), которая имеет собственную субрегиональную категорию Bolgheri Sassicaia DOC. На виноградниках Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC; Guidalberto IGT и Le Difese Toscana IGT изготавливаются неповторимые красные сухие вина Сассикайя. При этом винодельня может гордиться созданием граппы со своим неповторимым, обжигающим характером и производством традиционного итальянского оливкового масла «зеленого золота Италии».
SASSICAIA «Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2013»
«Самый охраняемый секрет Тосканы» - это Sassicaia. Очарование вина во фруктовом аромате с изысканными, тонкими оттенками которые раскрываются нотами черники, черной смородины, красных и черных фруктов, оттенками специй, дикорастущих трав, розмарина и лаванды.
SASSICAIA «Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2014»
Sassicaia, великое вино с многогранным, сложным ароматом, вишневым вкусом с оттенками специй. Винодельня Tenuta San Guido создала неповторимое насыщенное и в то же время шелковистое, приятное, манящее послевкусие.
SASSICAIA «Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2015»
Sassicaia, идеальное вино в категории элитных вин Италии. Элегантный вкус сопровождается нотами черной смородины, черешни, экзотических специй, измельченных трав, ментола, с мелкозернистыми обволакивающими танинами и сбалансированной кислотностью. Для полного ощущения незабываемого долгого послевкусия рекомендуется подавать вино к блюдам с интенсивным вкусом, к дичи или жареному голубю. Вино хорошо дополняется выдержанными, твердыми и полутвердыми сырами.
SASSICAIA «Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2016»
Sassicaia – это идеально выдержанное вино с роскошным ароматом кедра, табака, голубых цветов, спелой сливы и пряностей. Ягодные оттенки во вкусе идеально сочетаются с французским классическим блюдом «петух в вине».