Vina Cobos
Аргентинское сокровищеО Бренде
Яблочная теория винных успехов
Второй ребенок из одиннадцати в большой семье, неутомимый и упорный мечтатель Пол Хоббс, которого Forbes назвал «Стивом Джобсом от вина», благодаря своему Мальбеку, выпущенному в 1999 году, поставил аргентинские вина на пьедестал вместе с другими изысканными винами мира.
Вина винодельни Vina Cobos воплощают характер и стиль основателя, являясь естественным продолжением устремлений по созданию лучших аргентинских вин.
У семьи Хоббс была собственная ферма, где они по большей части выращивали яблоки. Именно на семейной ферме Пол познакомился ближе с концептом терруара, сравнивая различную текстуру мякоти яблок и их разнообразный вкус.
В 1975 году он окончил Университет Нотр-Дам и получил степень бакалавра в области химии, а затем степень магистра в области виноградарства и энологии в Калифорнийском университете в Дейвисе.
Его карьера винодела началась в знаменитой Долине Напа, где Хоббс создавал яркие характерные и сильные вина. Пол понимает и чувствует, как стоит ухаживать за тем или иным виноградом, многие виноделы (в том числе Роберт Мондави) сотрудничали с ним, зная о его способности культивировать великолепные виноградники.
Аргентинское сокровище Vina Cobos
В 1988 году Пол Хоббс приезжает в Мендосу. Он влюбляется в Аргентину и ее потрясающий терруар. Пол увидел, что у Мальбека здесь есть потрясающий потенциал, и благодаря виноделу этот сорт помог по-настоящему засиять Аргентине, он стал ее визитной карточкой.
Пол Хоббс вместе с аргентинскими партнерами Андреа Марчиори и Луисом Барро основал винодельню Vina Cobos. Аргентинская компания производит вина высшего качества. Вино Cobos Malbec 2006 года получило 99 баллов (самая высокая оценка, которую когда-либо получало аргентинское вино) от журнала Wine Advocate.
На виноградниках за лозами бережно ухаживают, следуя методам устойчивого сельского хозяйства. На винодельне из тщательно отобранного винограда производят элегантные и многогранные вина с изящными и гармоничными нюансами.
Заслуженные награды
Вина от Хоббса попадали в первую десятку рейтинга Top 100 журнала Wine Spectator, одерживали победу на винном конкурсе журнала Decanter и фигурировали в подборках Best of the Best журнала Robb Report. Роберт Паркер дважды награждал винодела титулом Wine Personality of the Year.
Хоббс – неутомимый труженик. Он постоянно находится в поисках отличных терруаров. Готовый к экспериментам и самосовершенствованию, Пол неизменно покоряет все новые высоты.