Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте производится обновление цен, уточняйте актуальную информацию о стоимости у менеджеров наших магазинов

Шампанское Кава

Кава
Всего найдено товаров: 51
Показать списком
Показать плиткой
Сортировать
Фильтры

Испанский характер вина кава

95 % кавы производят в Каталонии. Технологии те же, что и у французского игристого из Шампани. Главное различие кроется в сортах. Макабео, Чарелло и Парельяда составляют золотое трио кавы. Доминирует обычно сорт Макабео, отличающийся нейтральным характером, Чарелло придает напитку яркий и выразительный вкус, а Парельяда привносит тонкие, изысканные яблочные нюансы и освежающую кислотность. Порой истинно каталонский характер кавы претерпевает изменения, когда виноделы стараются сделать игристое, понятное для неиспанцев, добавляя международные Пино Нуар и Шардоне.

Игристое вино кава: секреты испанцев

В переводе с каталонского «cava» означает «пещера». Традиционно испанское игристое выдерживают в каменном погребе. В зависимости от срока выдержки вино маркируется по-разному: Cava выдерживается на осадке 9 месяцев, Reserva – 18 месяцев, а редкая категория Gran Reserva томится целых 30 месяцев, Paraje Calificado Cava можно назвать вином исключительного качества, поскольку срок его выдержки составляет по меньшей мере 36 месяцев. Первая кава увидела свет еще в XIX веке. Хосе Равентос, владелец винодельни Codorniu, путешествовал по Европе в 1860-х гг. Он был настолько очарован Шампанью и ее винами, что загорелся идеей создать испанское игристое.

Лучшие сочетания с вином кава

Нежная мягкая пена, деликатные пузырьки, яблочно-травяные ноты. Всё это про каву. Испанское игристое вы можете дополнить фруктовым салатом с виноградом, яблоками, грушей, классическая закуска к этому игристому вину – хлеб с чесноком и помидорами, поджаренный на гриле (Pan Con Tomate). Обязательно попробуйте очаровательную каву. В интернет-магазине Wine Zone вас ждет широкий ассортимент игристых вин из Испании.

Испанцы не остались в долгу у французов. Они предложили собственное улучшение технологии, облегчив ремюаж (сбор осадка в горлышке бутылки, чтобы он не прилипал к стенкам. Предприимчивые виноделы придумали приспособление для облегчения производства. Ранее бутылки проворачивали вручную, но благодаря жиропалетам процесс получилось успешно автоматизировать.