Игристое вино ассоциируется с праздником, торжеством. Знаменитым пузырькам это вино обязано значительному содержанию углекислого газа. Самый распространенный вариант — белое игристое. Также бывает и розовое, и даже красное (итальянские Бракетто, Бонарда и Ламбруско, а также австралийский игристый Шираз). Вино может быть сухим, сладким, один из известнейших стилей — Брют. Игристые выпускают по всему миру. Большая их часть производится из местных сортов винограда. Италия знаменита своим просекко из винограда Глера, который выращивают в Венето и Фриули. Еще одно популярное итальянское игристое — Асти, для которого характерно небольшое содержание алкоголя и привлекательный фруктовый характер. Испания производит игристое вино, которое называется кава. Мастера создают его согласно традиционным методам из винограда Макабео, Чарелло и Парельяда. Россия, Германия, Англия, США, Канада, Австралия, Южная Африка также выпускают качественное игристое вино. За пределами Европы производители не ограничены местными законами, поэтому могут производить вино из богатого разнообразия винограда.
Как производится игристое?
Самый простой и распространенный способ, согласно которому можно создать игристое вино, — метод Шарма (Charmat). Он был придуман с мыслью о классическом методе Шампенуаз, облегчении производства. Особенность технологии Шарма заключается в том, что вторичная ферментация проходит в герметичном резервуаре (при методе Шампенуаз — прямо в бутылке). С помощью этого метода можно создавать легкие и фруктовые игристые вина, поскольку не проводится выдержка на осадке. Такое вино выпускается сразу после бутилирования. Известное игристое «Советское шампанское» производится по схожей технологии. Газификация — простой и дешевый способ, чтобы создать игристое. Он не подразумевает вовсе вторичную ферментацию. Углекислый газ вводят в тихое вино, а затем напиток разливают под давлением. Чаще всего можно встретить игристые вина, которые получают при помощи резервуарного метода.
Пузырьки и еда
Игристое вино — это не просто отличный напиток для праздника. Они прекрасно сочетаются с едой, к ним можно подобрать разнообразные блюда в зависимости от стиля вина. Большинство игристых производят из нескольких сортов винограда, в результате получается кюве, которое превосходит сумму его частей. Оно обладает приятной минеральностью, которая придаст глубину фруктовому, пикантному и мясному вкусу, непревзойденной кислотностью, которая станет идеальной для сытных и жирных блюд. Легкие, сухие и хрустящие игристые вина подайте к устрицам, оливкам, сырам, картофелю фри, курице, приготовленной в духовке. Цветочно-фруктовые игристые образцы (просекко, немецкие Sekt, американские игристые) станут хорошим сопровождением блюд азиатской кухни. Некоторые полнотелые игристые вина США со сливочными обертонами стоит подать к лобстеру, фуа-гра, мягким сливочным сырам. Игристые розе — пара к мясной нарезке (charcuterie). Сладкие игристые нуждаются в десерте. Богатая коллекция игристых вин по хорошим ценам представлена в интернет-магазине Wine Zone.
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время
18+
Добро пожаловать на сайт компании WINEZONE. Информация представленная на сайте предназначена для пользователей достигших совершеннолетия. Пожалуйста, подтвердите свой возраст, чтобы начать пользоваться сайтом
Обращаем ваше внимание на то что для полноценной работы, сайт использует файлы cookie, начиная работу с сайтом, вы соглашаетесь с их использованием.
Заказ оформлен
Спасибо за оформление резерва в пункте самовывоза, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время чтобы уточнить детали заказа
Сообщить о поступлении
Вы узнаете как только товар появится на нашем складе
Отзыв отправлен
Спасибо что поделились отзывом о товаре, он появится на сайте сразу после того как наши менеджеры проверят его на соответсвие правилам сайта