Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Коньяк Chateau de Montifaud

Chateau de Montifaud
Всего найдено товаров: 23
Показать списком
Показать плиткой
Сортировать
Фильтры

Шато Монтифо

Коньяк Chateau de Montifaud производит семья Валле, которая бережно следует традициям. Каждый винтаж уникален, но есть общий характер – мягкость, яркая фруктовая ароматика, некая «нектароподобность». Чтобы получить такой дивный «eaux-de-vie» с цветочными нюансами, необходимо собрать хороший урожай здорового и спелого винограда. Ягоды собирают вручную, а также при помощи специальной техники. Коллекция Шато де Монтифо составлена из линейки Les Classiques (классика жанра), Trésors de famille (сокровища Валле), Gamme Premium (премиальная палитра вкуса) и Pineau (любимое крепленое Пино де Шарант).

Истоки Шато Монтифо: коньяк Валле

Первые виноградники Montifaud посадил Августин-Пьер Валле примерно в 1837 году. В настоящее время площадь виноградников составляет более 125 гектаров. В погребах Валле есть напитки, которые выдерживаются, начиная с 1920 (!) года. У семьи есть традиция: как только сын подрастает и начинает помогать отцу, часть их первого коньяка, созданного в таком трогательном родственном тандеме, оставляют для дальнейшей выдержки. Бутилировать этот коньяк будет уже следующее поколение. Еще детьми будущие мастера коньячного искусства следят за тем, как набирает силу и сок упругий виноград, как взрослые составляют уникальные профили напитка.

Шато Монтифо – тонкости производства

Коньяк Chateau de Montifaud производят не по той стандартной схеме, которой следуют многие производители. Вино дистиллируют вместе с осадком, который впоследствии придает напитку богатое многообразие оттенков и нюансов. Мягкий и фруктовый напиток выдерживается непродолжительное время в молодых бочках, а затем он продолжает томиться в бочках «постарше» (их возраст составляет от 5 до 10 лет). Все коньяки Chateau de Montifaud выдерживаются больше необходимого минимума, например, коньяк категории VSOP Валле выдерживают 10 лет, а XO целых 30!

В интернет-магазине WineZone представлена богатая коллекция коньяков Шато де Монтифо. Вы можете приобрести понравившийся Вам экземпляр по привлекательной цене!