Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Виски Johnnie Walker

Johnnie Walker
Всего найдено товаров: 48
Показать списком
Показать плиткой
Сортировать
Фильтры

Джонни Уокер: история предприимчивости

История виски Johnnie Walker начинается с человека, который дал ему свое имя. В 1820 году еще юный сын фермера открыл собственную бакалейную лавку в процветающем городке Килмарнок. Его отец ушел из жизни годом ранее, и ферму пришлось продать. У Джона было не самое радужное начало в жизни, но он решил, что сдаваться рано. У молодого человека был прирожденный талант к бизнесу. В те дни в большинстве бакалейных лавок продавали односолодовый виски, но их качество не было постоянным. Уокеру пришло в голову смешать несколько виски, чтобы получить более интересный напиток с лучшими вкусовыми характеристиками.

Когда Джон ушел из жизни в 1857 году, он оставил своему сыну процветающий бизнес. Британия тогда находилась в центре индустриальной революции, которая меняла существующий порядок вещей. Александр унаследовал от отца сметливость и предприимчивую жилку. В 1867 году он выпускает виски в характерной квадратной бутылке.

В настоящее время Johnnie Walker — один из известнейших и крупнейших брендов виски.

Коллекция виски Джонни Уокер

В основную серию виски (core range) входят:

  • BLACK LABEL 12 YEARS — настоящая икона бренда. Великолепный бленд односолодового и зернового шотландского виски, выдержанный не менее 12 лет. В аромате чувствуются ноты спелых фруктов, сладковатых ванильных оттенков. Во вкусе гармонично переплетаются фруктово-пряные аккорды и сливочные мотивы ирисок.
  • BLUE LABEL — бархатистый и мягкий вкус. Аромат покоряет медовыми обертонами, ванильными оттенками. Вкус очаровывает нотами темного шоколада, тонами лесного ореха и карамели.
  • RED LABEL — в аромате переплелись нотки цитрусов, а во вкусе можно ощутить коричные и перечные оттенки.
  • GOLD LABEL RESERVE — сочетание медовых, сладковатых нюансов. Аромат насыщен нотами верескового меда и древесными оттенками. Вкус привлекает акцентами тропических фруктов и ванили.
  • DOUBLE BLACK — более юное и бунтарское воплощение Black Label с дымно-пряными мотивами, аккордами сухофруктов и ванильными акцентами.
  • AGED 18 YEARS — аромат насыщен мотивами теплых специй. Вкус привлекает аккордами сладких фруктов.
  • GREEN LABEL 15 YEARS — сочетание односолодовых виски, выдержанных не менее 15 лет, с нотками спелых садовых фруктов, цветочными акцентами, древесными тонами.
  • KING GEORGE V — был создан в честь короля Георга V, который дал винокурне официальное разрешение для осуществления поставок ко двору. Он обладает сладкими дымными нюансами, тонами апельсина, изюма, инжира и корицы с фруктовыми нотами, обертонами темного шоколада.
  • JOHNNIE BLONDE — коктейльный вариант с яркими ягодными оттенками, сливочными акцентами, ванильно-яблочными мотивами и карамельными аккордами.
  • Приятное дополнение вечера

    Купить виски Джонни Уокер можно по привлекательной цене в интернет-магазине WineZone. Среди богатой коллекции Вы можете найти то, что подойдет к торжеству, дружескому вечеру. Виски в подарочной коробке станет отличным подарком для коллекционера, поклонника скотча.