Белое игристое вино

Игристое-белое

Особенности производства белого игристого

Есть ли разница между понятиями «игристое вино» и «шампанское»? А «игристое вино» и «просекко»? По своей сути и просекко, и шампанское — игристые вина. Однако не каждое вино может называться так, поскольку к этим винам есть свои требования, относящиеся к месту производства, сорту винограда, технологии производства. Белые игристые создают, используя процесс ферментации. Дрожжи превращают сахар в спирт, а в процессе высвобождают углекислый газ. Игристые вина подвергаются вторичному брожению, в результате которого виноделы получают знаменитые «пузырьки» в вине Есть несколько способов производства искристых вин. Определяющим фактором является место, где создают напиток. Известен метод Шампенуаз, Шарма, ансестраль, переноса, непрерывный, газификация. Белое игристое производится из местных сортов винограда — Шардоне, Глера, Алиготе, Рислинг, Шенен Блан, Пино Нуар, Пино Менье, Чарелло, Макабео, Парельяда, Москато Бьянко. Большинство людей предпочитают пить белое игристое из вытянутого, тонкого бокала флют (в переводе с французского — «флейта»), так как он лучше сохраняет игривые пузырьки и доставляет настоящее эстетическое наслаждение. Однако не менее удачный вариант, а даже, возможно, и лучший — тюльпановидный бокал, в котором игристое раскроет всю гамму многогранного букета.

С чем сочетать?

При сочетании игристых вин с блюдами можно и даже нужно следовать рекомендациям для шампанского. Игристое вино украсит и обогатит любой ужин. Попробуйте сочетать белое игристое с сыром бри, маскарпоне, попкорном со сливочным маслом, креветками, копченым лососем, икрой, жареными кальмарами и устрицами. Также хорошим дополнением будет салями, фуа-гра, десерты на основе фруктов вроде тартов, французских блинчиков «креп». Яркое испанское белое игристое вино кава прекрасно подходит к тапас, суши, сыру манчего, оливкам, миндалю, чипсам, жареной рыбе, прошутто. Итальянское белое игристое вино просекко — идеальная пара для спаржи, всевозможных антипасто, азиатских блюд, креветочных коктейлей. К Москато д’Асти, обладающему великолепным букетом с нотками спелых фруктов, легкой структурой, можно подать обжаренный миндаль, чизкейк, малину, лимонное печенье, персиковый коблер.
Всего найдено товаров: 1107
Показать списком
Показать плиткой
Сортировать
Фильтры
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине