Просекко Valdo Cuvee del Fondatore Prosecco di Valdobbiadene DOCG 1.5 л.
Просекко
Вальдо Кюве дель Фондаторе Просеко Вальдобьядене
| Артикул: 3939
В наличии
Просекко Valdo Cuvee del Fondatore Prosecco di Valdobbiadene DOCG 1.5 л.
Просекко
Вальдо Кюве дель Фондаторе Просеко Вальдобьядене
| Артикул: 3939
5 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Это великолепный образец шампанского, воплощающего лучшие традиции знаменитого итальянского винодельческого региона Просекко ди Конельяно-Валдобьадене.
Смотрите также:
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Вкус
Сахар
Цвет
Аромат
Аромат вина раскрывается оттенками спелых фруктов, бананов, лесного ореха, ванили и отголосками меда.
Цвет
Цвет вина — соломенно-желтый с золотыми оттенками, богатый, с приятными переливами.
Вкус
Насыщенный, свежий, обволакивающий, яркий вкус с выразительной кислотностью и деликатной пряностью, которая отлично дополняет фруктовые и пряные оттенки.
Сочетания
Просекко идеально дополнит карпаччо из рыбы, ризотто и микс из мягких сыров.
Это великолепный образец шампанского, воплощающего лучшие традиции знаменитого итальянского винодельческого региона Просекко ди Конельяно-Валдобьадене. Здесь расположено свыше 18 000 га сельскохозяйственных земель, терруар которых идеально подходит для произрастания отборных виноградных лоз. Компания "Valdo" имеет 80-летний опыт создания вина, мастерски сочетая классику и современность, которая покоряет почитателей высококачественного алкоголя во всем мире. Название игристого вина Valdo, "Cuvee del Fondatore" в переводе означает "Кюве основателя". Оно было создано в честь основоположника винодельни Серджио Болла, который вложил свою душу в развитие виноградарства в регионе Просекко. Это шампанское изготовлено из утонченного изысканного купажа виноградов Prosecco и Chardonnay, которые произрастают на южной части плантаций на высоте 250 м. Терруар виноградников отличается глинистым грунтом с фрагментами природного песчаника, богатого морскими минералами. Виноград бережно собирается вручную в последние недели сентября. Процесс производства включает в себя деликатное прессование с сохранением целостности косточек и ферментацию в условиях поддержания постоянной температуры. Виноградное сусло выдерживается раздельно, сорт Prosecco созревает в чанах из нержавеющей стали на протяжении 1 года, сорт Сhardonnay в течение 6 месяцев находится в бочках из натурального дуба. Такой дифференцированный подход позволяет извлечь из каждого винограда максимум его экстрактивного потенциала и обогатить вкус вина разнообразными вкусоароматическими оттенками. Шампанское неоднократно становилось победителем и призером множества престижных международных профильных состязаний регионального и мирового масштаба.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением