![Ламбруско Мирабелло Россо фото Ламбруско Мирабелло Россо](/assets/media/images/products/26987.jpg)
Шампанское Ламбруско
![Показать списком](/assets/media/images/list.png)
![Показать плиткой](/assets/media/images/menu.png)
![Ламбруско Мирабелло Россо фото Ламбруско Мирабелло Россо](/assets/media/images/products/26987.jpg)
![Риуните Ламбруско Россо фото Риуните Ламбруско Россо](/assets/files/images/1657785690riunite-lambrusko-rosso.png)
![Аббация Фиорино д'Оро Ламбруско Бьянко фото Аббация Фиорино д'Оро Ламбруско Бьянко](/assets/files/images/1663245160abbaciya-fiorino-doro-lambrusko-byanko.jpg)
![Аббация Фиорино д'Оро Ламбруско Розато фото Аббация Фиорино д'Оро Ламбруско Розато](/assets/files/images/1663245499abbaciya-fiorino-doro-lambrusko-rozato.jpg)
![Джакобацци Ламбруско дель'Эмилия Россо фото Джакобацци Ламбруско дель'Эмилия Россо](/assets/files/images/1608133954dzhakobacci-lambrusko-delemiliya-rosso.jpeg)
![Ла Каччатора Ламбруско дель'Эмилия фото Ла Каччатора Ламбруско дель'Эмилия](/assets/files/images/1596016482la-kachchatora-lambrusko-delemiliya.jpeg)
![Мирабелло Ламбруско Бьянко фото Мирабелло Ламбруско Бьянко](/assets/files/images/1625568866mirabello-lambrusko-byanko.png)
![Мирабелло Ламбруско Розато фото Мирабелло Ламбруско Розато](/assets/files/images/1625570308mirabello-lambrusko-rozato.png)
![Джаконди Ламбруско Бьянко Эмилия фото Джаконди Ламбруско Бьянко Эмилия](/assets/files/images/1637562425dzhakondi-lambrusko-byanko-emiliya.jpg)
![Джаконди Ламбруско Россо Эмилия фото Джаконди Ламбруско Россо Эмилия](/assets/files/images/1637561800dzhakondi-lambrusko-rosso-emiliya.jpg)
![Подере иль Саличето Албоне Ламбруско ди Модена, 2020 фото Подере иль Саличето Албоне Ламбруско ди Модена, 2020](/assets/files/images/1640930088podere-il-salicheto-albone-lamrusko-di-modena-2020.png)
![Подере иль Саличето Фалистра Ламруско ди Сорбара, 2020 фото Подере иль Саличето Фалистра Ламруско ди Сорбара, 2020](/assets/files/images/1641190773podere-il-salicheto-falistra-lamrusko-di-sorbara-2020.png)
![Подере иль Саличето Фалистра Ламруско ди Сорбара, 2018 фото Подере иль Саличето Фалистра Ламруско ди Сорбара, 2018](/assets/files/images/1641190199podere-il-salicheto-falistra-lamrusko-di-sorbara-2018.png)
![Аббация Фиорино д'Оро Ламбруско Россо фото Аббация Фиорино д'Оро Ламбруско Россо](/assets/files/images/1682673754abbaciya-fiorino-doro-lambrusko-rosso.jpg)
![Чечи Ту ю подарочный набор фото Чечи Ту ю подарочный набор](/assets/files/images/1683193177chechi-tu-yu-podarochniy-nabor.jpg)
![Чеси Отелло НеродиЛамбруско 1813 Эмилия, 2020 фото Чеси Отелло НеродиЛамбруско 1813 Эмилия, 2020](/assets/files/images/1679991041chesi-otello-nerodilambrusko-1813-emiliya-romanya-2020.jpg)
С бокалом Lambrusco – «Apprezzo il momento»!
Игристое красное вино родом из северной Италии гордо несет имя «Lambrusco» (Ламбруско). Вино полностью отражает характер региона Эмилия-Романья. Игристый напиток со своим уникальным характером не только приятно пить, он является одним из лучших вин итальянского производства.
Серия сортов черного винограда, из которых делают красные и белые вина, называется «Ламбруско». Большинство вин изготавливают из ассамбляжа различных сортов данного винограда, поскольку этот сорт дикий и легко опыляемый.
Имеет место быть шестьдесят родственных видов винограда. К наиболее распространенным относятся: Lambrusco Grasparossa (из него получаются темно-фиолетовые вина с высоким уровнем танинов), Lambrusco Salamino (сухие и полусухие вина светлого оттенка), Lambrusco Maestri (красные полуигристые вина и розе), Lambrusco di Sorbara (сухие вина с ярким вкусоароматическим профилем).
Особенности изготовления вина Ламбруско
Ламбруско получает свои «волшебные пузырьки» старейшим и классическим способами, а также резервуарным методом.
Всем известный упрощенный резервуарный способ карбонизации (метод Шарма-Мартинотти) используется при изготовлении самых недорогих вин Ламбруско. Из-за того, что вино не созревает при контакте с осадком, вина получаются легкие. Довольно востребованный способ производства, который не требует продолжительного технологического процесса. От процесса «шампанизации» до получения готовой игристой продукции необходимо около двух месяцев. В базовое вино добавляют резервуарный ликер («liqueur de tirage»), далее эта смесь подвергается повторному брожению в больших стальных баках.
Старейшая технология (ансестраль) завоевала свою популярность, как порядок создания «натурального игристого» («pétillant naturel»). Данный прием исключает вторичную ферментацию. Вино переливается из резервуара в бутылки до завершения первичной ферментации, где оно закупоривается пробкой. На финише одиночного брожения получаются легкие вина высокого качества с гораздо менее агрессивной игрой пузырьков, чем в игристых, созданных классическим путем.
Премиальные вина Lambrusco рождаются по традиционной технологии. Рецептура создания основана на вторичном брожении в бутылках. История методики началась в середине XVII века во Франции. Спустя сто лет данный способ распространился по всему миру. Самый дорогой и продолжительный метод создания игристых вин. Из собранного вручную винограда изготавливают базовое вино, из которого впоследствии будет рождаться искристый игристый напиток. Базовое вино бутилируется с добавлением тиражного ликера. Бутылки плотно закрывают металлическими пробками. Так, волшебным образом, тихое вино превращается в элегантное искристое вино с пузырьками, насыщаясь газом. Чудесная метаморфоза может длится много лет. Утонченность и элегантность исходного букета зависит от срока созревания.
«Сладость кратковременна, а горесть вечна»
Алкогольные напитки Ламбруско бывают сухие (secco). В данном варианте сахар компенсируется уровнем кислотности и интенсивным перляжем. Для данного типа вин характерен более глубокий оттенок. Напитки в игристых тонах получаются более сложные с пленительным ароматом, вкусом и послевкусием. Сухое игристое Ламбруско прекрасно подойдет к первым блюдам и мясным ассорти.
Наиболее часто встречаются полусухие вина. Lambrusco Semi-Secco обладают интенсивным фруктово-ягодным букетом с деликатным ароматом лепестков роз. Полусухое вино составит отменный кулинарный тандем с блюдами средиземноморской кухни и мягкими сырами.
Ламбруско Амабиле – это полусладкие вина, как правило, созданные по методу Шарма. Для них характерен пьянящий фруктовый букет, плавно перетекающий в легкий приятный вкус.
Dolce Lambrusco – это более сладкие игристые вина, чем Амабиле. Очаровательные фруктово-цветочные алкогольные напитки прекрасно противостоят остроте азиатских блюд. Наличие остаточного сахара говорит о том, что сладкое вино хорошо подходит к таким десертам, как миндальное печенье Амаретти (Amaretti) или печенье Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).
В интернет-магазине Wine Zone представлено богатое разнообразие игристых вин Lambrusco по привлекательным ценам.