Шампанское Moet Chandon
Одно из лучших шампанских Moët & Chandon
Шампанский дом Moët & Chandon ведет свою историю с 1743 года. Клод Моэт начал поставлять свое вино из Шампани в Париж. Во времена правления короля Людовика XV повысился спрос на игристое вино, поэтому неудивительно, что дела Моэта пошли в гору. Моэт был первым виноделом в Шампани, который производил исключительно игристые вина.
Шампанское Moët & Chandon стало самым востребованным в Европе. Благодаря внуку Клода Моэта, Жан-Реми, его новаторскому и дальновидному уму, винодельня стала крупным международным брендом шампанского.
Виноград культивируют на 1190 га плодородной известняковой почвы. 50 % участков — Гран Крю, 25 % — Премье Крю.
Подземные погреба Moët & Chandon самые протяженные в регионе. Простираясь более чем на 28 километров, они образуют подземный лабиринт, где вино претерпевает метаморфозы при оптимальном уровне влажности и необходимой температуре.
Искусство Шампани
Бенуа Гуэ, мастер погреба в Moët & Chandon (начиная с 2005 года), не всегда так страстно увлекался искусством производства шампанского. Месье Гуэ отмечает: «Я не из мира вина, я пришел сюда благодаря стечению обстоятельств, знакомству с новым и, прежде всего, интуиции!». Энтузиазм Бенуа и его стремление помогли ему понять самую суть шампанского Moët & Chandon. Нарушая правила, этот шампанский дом совершенствуется. Винтаж за винтажем элегантные и яркие образцы доказывают, что они одни из лучших вин Шампани. Фирменное шампанское Moët Impérial производится из более 100 вин. Moët & Chandon — это известный бренд, одно из самых продаваемых шампанских, о котором упоминают также в своих песнях известные музыканты. В песне «Killer Queen» Фредди Меркьюри поет «She keeps a Moët et Chandon in her pretty cabinet» («Она хранит «Моэт Шандон» в своём симпатичном шкафчике»).
Дом Moët & Chandon является частью крупнейшего в мире конгломерата предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moët-Hennessy). У Моэта есть королевский ордер на поставку шампанского британской королевской семье. На свадьбе Чарльза и Дианы в 1981 году подавали именно Moët & Chandon.
Как подавать шампанское Moët & Chandon?
Старинный шампанский дом Moët & Chandon, у которого среди знаменитых почитателей помимо британских монархов была маркиза де Помпадур, в год производит примерно 26 миллионов бутылок шампанского. Маркиза отмечала, что «шампанское — единственное вино, после которого женщина остается прекрасной». Элегантными, изысканными и утонченными игристыми винами также наслаждался Наполеон Бонапарте.
Шампанское Moët & Chandon лучше всего подавать охлажденным. Идеальный вариант — подача в тюльпановидном бокале. Советуем поместить бутылку игристого за 15 минут до дегустации в ведерко со льдом.
Из коллекции, представленной в интернет-магазине WineZone, Вы можете выбрать шампанское от французского производителя Moët & Chandon по привлекательной цене.