Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Bolla Prosecco DOC Extra Dry

Игристое Болла Просекко
Артикул: 9829
Производитель
Бренд
Крепость
11%
Объем
Сорт винограда
Сахар
Болла Просекко фото
Цена:
500
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
-
+
Также вы можете оформить заказ в 1 клик:
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская Новокузнецкая Добрынинская
WineZone в ФУД СИТИ
г. Москва, Калужское шоссе, 10, вход №11; Павильон 12-005
Теплый стан Румянцево

Вас может заинтересовать

Под заказ
Италия 6683
Сухое Белое Игристое вино Игристое 0.2 литра 11%
350
Под заказ
Италия 18015
Белое Экстра Драй Игристое вино Просекко 0.375 литра 11.5%
700
Под заказ
Италия 16341
Сухое Белое Игристое вино Игристое 0.2 литра 11%
350
В наличии
Италия 11151
Брют Белое Игристое вино Игристое 0.2 литра 10%
600
В корзину

Описание

Bolla Prosecco DOC Extra Dry — вино с отличным балансом. Его вкус сочетает в себе несколько ярких фруктовых тонов персиковый и апельсиновый. Ощущение бодрящей свежести напитка усиливается тонкими миндальными нотками. Кислотность здесь умеренная, что еще больше усиливает приятное впечатление от напитка. Цвет Просекко желтовато-соломенный. Это итальянское игристое вино создано из ягод виноградной лозы Глера. Ее взрастили виноделы Италии еще во времена владычества Рима. Впрочем, большинство предпочитает использовать другое название этого сорта, Просекко. Интересно, что ягоды для напитка виноделы бренда начинают собирать чуть раньше, чем они достигнут полной зрелости. Этот метод способствует сохранению нужного уровня кислотности, который замечательно сказывается на вкусовых качествах вина. Напиток создается из ягод, которые прошли только один отжим. После чего сырье отправляется на ферментацию в строгих температурных рамках. Следующий шаг — вторичная ферментация в емкостях-автоклавах. Компания была создана Абеле Болла в 19 веке. Однако первую известность бренд получил уже в 20 веке, когда в 1909 году вина Болла получили несколько наград на престижном конкурсе в Болонье. На мировой рынок бренд выходит с вином Амароне. Винтаж 1950 года полюбился не только экспертам, но и множеству ценителей нескольких стран, после чего история компании повернула в новое русло. В шестидесятых годах прошлого века Болла начинает поставки продукции в США и все больше специализируется на создании качественного вина по доступным ценам.