Просекко Valdo Prosecco DOC Rose Brut 0.2 л.
Просекко Вальдо Просекко Розе Брют | Артикул: 22118
В наличии
Вальдо Просекко Розе Брют фото

Просекко Valdo Prosecco DOC Rose Brut 0.2 л.

Просекко Вальдо Просекко Розе Брют | Артикул: 22118
600
руб.
-
+
Ароматное, легкое и цветочное. Это прилагательные, которые лучше всего описывают Valdo Prosecco DOC Rose Brut. Элегантное игристое вино обладает красивым оттенком «в дымных точках пурпурной розы… с отблесками янтаря», напоминающим лепестки шиповника.
Страна
Производитель
Бренд

Описание

Страна
Производитель
Бренд
Крепость
11%
Объем
Сорт винограда
Сахар
Аромат
Освежающий, элегантный аромат вина изобилует оттенками красных ягод, яблока и груши.
Цвет
Игристое вино сочного розового цвета с тонким перляжем.
Вкус
Мягкий, чистый вкус с фруктово-ягодными акцентами и утонченной кислинкой в свежем послевкусии.
Сочетания
Игристое вино подается в качестве аперитива. Также оно превосходно сочетается с морепродуктами, рыбой и деликатными мясными блюдами.
Ароматное, легкое и цветочное. Это прилагательные, которые лучше всего описывают Valdo Prosecco DOC Rose Brut. Элегантное игристое вино обладает красивым оттенком «в дымных точках пурпурной розы… с отблесками янтаря», напоминающим лепестки шиповника. Легкий цветочно-фруктовый букет раскрывается нотами яблок, груш и мелких красных фруктов. Сухой, стойкий фруктовый вкус дарит утонченную кислинку в свежем послевкусии. Производится вино из сорта Глера, который собирают в сентябре, когда виноград достигает нужной степени зрелости. Это виноград с высокой кислотностью, он придает винам аромат персика, зеленых яблок и цитрусовых. Свежий, цветочный брют с наименьшим содержанием сахара идеально подходит для закусок, особенно на основе рыбы, моллюсков или морепродуктов. Этот виноград очень нежный, поскольку у него тонкая кожица, поэтому крайне важно внимательно следить за процессом виноделия с момента его попадания в погреб. После сбора его прессуют, чтобы извлечь сусло. Затем сусло фильтруют и осветляют, и благодаря введению культуры дрожжей активируется начальная алкогольная ферментация. Благодаря вторичной ферментации образуется «prise de mousse», который способствует образованию перляжа. Игристое вино изготавливается по методу Шарма-Мартинотти. Винодельня Valdo, расположенная в провинции Тревизо, была основана в 1926 году. Холмы близ Тревизо знамениты тем, что там располагаются бесконечные виноградные лозы. Эту местность так и называют – «холмы просекко». Успешно развиваться, совершенствовать свои технологии винодельня начинает в 1930-х. Именно тогда хозяйство приобрела известная в винном бизнесе семья Болла. К названию винодельни было добавлено слово «Spumanti», которое указывает на основной род деятельности – производство игристых вин. Просекко Вальдо неизменно самое продаваемое итальянское вино в мире.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине