Просекко Lovo Prosecco Millesimato DOC 0.75 л.
Просекко
Лово Просекко Миллезимато
| Артикул: 23749
В наличии
Скидка 15%
Новинка

Просекко Lovo Prosecco Millesimato DOC 0.75 л.
Просекко
Лово Просекко Миллезимато
| Артикул: 23749
1 105
руб.
1 300 руб.
ФУД СИТИ
Павильон 12-048
привезем от 1 дня
Павильон 12-005
в наличии
Большая Ордынка, 68
привезем от 1 дня
Садовая-Кудринская, 32А, стр.9
привезем от 1 дня
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Наличие товара уточняйте у менеджера
В живописной деревне Vo, в самом сердце Эуганейских холмов на юге Венето, находится семейная винодельня Terregaie. Она выделяется тем, какую высокую планку виноделы поддерживают, даже когда дело касается Prosecco.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Очень привлекательный аромат вина наполнен яблочными, грушевыми и цветочными оттенками.
Цвет
Игристое вино светло-соломенного цвета.
Вкус
Вкус игристого вина свежий, гармоничный, с фруктово-цветочными акцентами и утонченной кислинкой в изящном послевкусии.
Сочетания
Вино идеально в качестве аперитива или для сопровождения острых блюд, хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, морепродуктами и свежими сливочными сырами.
В живописной деревне Vo, в самом сердце Эуганейских холмов на юге Венето, находится семейная винодельня Terregaie. Она выделяется тем, какую высокую планку виноделы поддерживают, даже когда дело касается Prosecco.
Технологии производства продолжают совершенствоваться, а результат — лучшие пузырьки и сниженный уровень сахара, которые демонстрируют терруар, качество и стиль. Винтажное Просекко, маркированное как Millesimato, в отличие от Сuvеe, производится только из одного урожая, а точнее, не менее 85% винограда должно быть из одного урожая, оставшийся виноград может быть из другого года.
Безупречный, насыщенный минералами Lovo Prosecco Millesimato DOC изготовлен из отборного сорта Глера, который выращивается исключительно в регионе Венето. Нейтральный вкус и высокая кислотность делают его идеальным для производства игристого вина.
Плоды тщательно сортируются и подвергаются кратковременной мацерации для извлечения из кожицы ягод ценных ароматических веществ. Вторичная ферментация проводится по методу Charmat-Martinotti в герметичных цистернах большого объема. В резервуары добавляется базовое вино, дрожжи и сахар, чтобы запустить процесс брожения.
После достижения желаемого давления процесс ферментации останавливается охлаждением для сохранения сортового аромата и свежести. Затем вино отделяется от дрожжевого осадка, который осел на дне резервуара, и с помощью противодавления разливается в бутылки.
Это винтажное вино является лучшим выражением винодельни. Количество остаточного сахара очевидно не оставлено на волю случая, а искусно определено виноделом для получения желаемых характеристик.
Золотистый напиток с плотным перляжем приглашает оценить терпкий, но сливочный вкус с тонами белых цветов, жимолости, персика и ванили, приправленного пряным миндалем. В аромате мягко звучат цветочно-сливочные ноты. Глоток просекко оставляет долгое послевкусие.
Команда отца Сальваторе Лово, его жены Риты Ферасин и дочери Сильвии продолжает ярко сиять, расширяя ассортимент вин за пределы Просекко и Москато. На холмах близ Падуи они создают вина в новых направлениях, делая акцент на исторических сортах, которые одновременно удивляют и впечатляют.
Одним из них является Fior d'Arancio, поистине жемчужина поместья. Редкий клон Moscato Giallo, Fior d'Arancio («Апельсиновый цвет»), растет на крошечной территории всего в несколько квадратных миль и славится своими потрясающими цитрусовыми ароматами. Семья помогла повысить его статус до DOCG.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением