Gaja

ПРЕДМЕТ ВОЖДЕЛЕНИЯ ВСЕХ ЦЕНИТЕЛЕЙ ВИНА

О Бренде

«Хорошее вино заставляет видеть все вещи в самом приятном свете»

/Аристофан, древнегреческий комедиограф/



На сегодняшний день компания Gaja Winery владеет виноградниками общей площадью 250 га, расположенными в провинциях Тосканы и Пьемонта. Джованни Гайя, прадед Анджело Гайя, в 1859 году основал в Барбареско винодельню и винную обсерваторию, в результате родился бренд с одноименным названием Gaja (Гайя). В 1922 году семьи Гайя приняла решение о развитии винодельческого хозяйства, в результате была построена новая дополнительная подземная винодельня. После 1962 года сырье для производства вин прекратили покупать у сторонних поставщиков, что послужило началом собственной правильной посадке винограда и выращиванию неповторимой уникальной виноградной лозы. 

Gaja

«Король Барбареско» Анджело Гайя, сегодня, один из самых известных виноделов Италии

Анджело Гайя, получив французский опыт виноделов, начал внедрять в своём регионе инновационные методы, например, повышая качество винограда путём удаления части зачаточных гроздей. Таким образом, более выраженный вкус и аромат вина рождался благодаря тому, что вся мощь виноградной лозы уходила в гроздья. На протяжении последующих десяти лет компания Gaja Winery приобретала лучшие участки для лучших виноградников в San Lorenzo, Sori Tildin и Costa Russi. В 1994 году, купив тосканское винное хозяйство Pieve Santa Restituta, Gaja стал выращивать «Sangiovese» («Санджовезе»), сорт красного винограда, название которого произошло от латинского выражения «Sanguis Jovis» — «кровь Юпитера». Сорт Санджовезе известен как основной и единственный компонент таких вин, как Brunello di Montalcino, Rosso di Montalcino. Затем последовало зарождение знаменитого современного винного хозяйства «Ca’Marcanda», где выращивают Каберне Совиньон и Фран, Мерло, Сиру и Санджовезе.


Гордость семьи Гайя – вина из винограда сорта Неббиоло

Красный виноград сорта Неббиоло (Nebbiolo) – это символ Пьемонта. В результате особой технологии процесса производства, который предусмотрел Гайя, условий терруара, вина из капризного винограда Неббиоло долго хранятся, придавая напитку неповторимую структуру и элегантный характер. «Сори Тилдин» («Sori Tildin»), одно из вин, которое создаётся из винограда Неббиоло с главным нюансом - это небольшая доля винограда Барбера и длительная выдержка. Лучшим рубиновым вином считается «Коста Русси» («Costa Russi») из Неббиоло с конфетными нотами во вкусе. Первое вино, созданное из сырья отдельного виноградника – это визитная карточка Gaja – изумительное красное сухое вино «Сори Сан-Лоренцо» («Sori San Lorenzo»).


Каталог вин Gaja

Вам может понравится Полный список брендов

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине