Domaine du Pelican

О Бренде

Очаровательная Юра покоряет сердца

Крохотный винодельческий регион Юра располагается между Швейцарией и Бургундией. Он славится своими изысканными сырами, дичью, грибами и пресноводной рыбой, а также желтым вином. Климат региона схож с климатом Кот-д’Ора, почва богата глиной, известняком, мергелем и морскими ракушками. Помимо классических сортов Шардоне и Пино Нуар, здесь культивируют местные – Саваньен, Пульсар и Труссо. Большинство местных виноградников разбиты на южных склонах, чтобы получать как можно больше солнечных лучей.


Сокровище региона – желтое вино

Какими винами может удивить эта винодельческая зона? Желтое вино – настоящий специалитет региона Юра. Это вино производят исключительно из винограда сорта Саваньен. Саваньен, предназначенный для производства желтого вина, собирают поздно, но все же не допускают ботризации ягод. Технология изготовления желтого вина предполагает длительный срок хранения. После стандартного этапа ферментации вино переливается в бочки, но во время выдержки вино не доливается. Вино испаряется, в бочке появляется пустой объем, что способствует появлению дрожжевого грибка. Он образует тонкую пленку на поверхности вина, похожую на флор, под которым выдерживаются некоторые виды хереса. Желтое вино минимум пять лет томится под этой дрожжевой «вуалью». Такое вино разливают исключительно в бутылки, называемые «клавлен» («clavelin»). В XVIII веке семья Клавлен изготовила на стекольном заводе такие особые бутылки, которые используются и в настоящее время.

Желтое вино отличается букетом с ореховыми нюансами и пряными оттенками. Его подают прохладным, оно отлично сочетается с местным сыром конте.

Domaine du Pelican

Domaine du Pelican как подарок слепой дегустации

У Гийома д’Анжервиля есть правило. Всегда в ресторане он заказывает вино «вслепую», полагаясь на сомелье. Единственная ремарка – вино должно быть произведено за пределами Бургундии. В один прекрасный день, попробовав бокал дивного белого вина, Гийом решил, что официант не внял его просьбе. «Это определенно бургундское великолепное Шардоне», – думал д’Анжервиль. И ошибся. Это было вино из очаровательного региона Юра. С этого момента восхищенный Гийом поставил себе цель: ему нужны виноградники в этой местности, он хочет производить такое вино.

Д’Анжервиль, владелец Domaine Marquis d’Angerville, одного из ведущих хозяйств Вольне, отказывается почивать на лаврах достижений своего отца и деда, он смело следует за свои чутьем на лоно экспериментов. Он приобретает виноградники в Юре. Поначалу местные отнеслись недоверчиво к новоиспеченному владельцу, но позже, когда Гийом сказал, что он хочет познакомить весь мир с дивными винами региона, то их сердца оттаяли.


Каталог вина Domaine du Pelican

Вам может понравится Полный список брендов

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине