Gerard Bertrand

Биодинамика с человеческим лицом

О Бренде

Рассвет Лангедока

На юге Франции простирается старейший и крупнейший винодельческий регион Франции – Лангедок. В этом регионе выращивается большое количество разных сортов винограда, включая известные сорта (Мерло, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Шардоне). Лангедок славится своими яркими фруктовыми и ароматными винами. Красные вина обладают пряным характером, богатым вкусом, белые – свежие и яркие. В Лангедоке можно встретить недорогое массовое вино (раньше регион делал ставку на урожайные сорта винограда) наряду с элитным. Считается, что первое игристое вино увидело свет в лангедокской области Лиму. Еще до великих открытий Шампани в Лиму производили игристое. Blanquette de Limoux делают из винограда сорта Мозак. Этот виноград имеет медовый аромат с яблочным, травяным оттенком. Сейчас Лангедок переживает период возрождения, ориентация на качество, а не количество является сейчас основной для этого винодельческого региона.


Gerard Bertrand

Регби и вино

1975 год. Франция, Лангедок, Корбьер. 10-летний Жерар Бертран бежит среди прекрасных виноградников шато, он помогает своему отцу Жоржу Бертрану в сборе винограда. Отец рассказывает сыну много интересного о винограде, вине, процессе виноделия. Жорж действительно знает много, он предвестник славы вин Лангедока, открывший богатства крю под названием Бутенак. Мальчик слушает наставления отца, его восхищают виноградники, красивые крупные ягоды винограда, которые впоследствии станут вином, но он мечтает и о спорте. Мечты становятся явью – Жерар Бертран становится профессиональным игроком в регби. Свою карьеру он начинает во французском регбийном клубе «Нарбонна». Но в 1987 году Жерару пришлось встать во главе винодельни после внезапной кончины отца. С 1987 по 1994 гг. Жерар пытается совместить регби и виноделие в своей жизни. Но в 1994 году 29-летний Жерар завершает свою карьеру регбиста, решив посвятить всего себя делу отца.


Джазовый законодатель вин – Gerard Bertrand

Владения винодельни Gerard Bertrand составляют 850 гектаров виноградников. Виноградные лозы культивируются с использованием биодинамических методов. Биодинамика – своеобразная «винная гомеопатия». Для обработки почвы используются нехимические удобрения, работы на земле проводятся с учетом фаз луны. В Gerard Bertrand производят качественные органические вина. Одна из основ имиджа бренда – стремление быть законодателем «винной моды». Gerard Bertrand старается отвечать самым различным ожиданиям, предложить такое разнообразие вин, среди которого каждый может найти что-то свое. Пятидневный «Фестиваль Джаза», который организовывает Жерар на территории Château l’Hospitalet, позволяет насладиться утонченным вкусом еды, изысканностью вина Gerard Bertrand и искрометной мелодией джаза.


Каталог вин Gerard Bertrand

Вам может понравится Полный список брендов

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине