Chateau Cos d'Estournel
Самобытный и независимый, неповторимый и неподражаемый...О Бренде
Французский винный махараджа
Винодельческое хозяйство Cos d’Estournel расположено на севере Медока. Ландшафт послужил вдохновением для того, чтобы дать шато название – в гасконском диалекте «cos» переводится как «гравийный холм».
Луи-Гаспар д'Эстурнель, прозванный махараджей Сент-Эстефа, имел в жизни две подлинные страсти: вино и Восток. В 1791 году 29-летний Луи-Гаспар получил в наследство два поместья. Загоревшись идеей создавать непревзойденное вино, большой любитель экспериментов, д'Эстурнель самозабвенно расширял площадь виноградников, убежденный, что земли Коса – исключительный терруар.
Шато Cos d'Estournel было полностью посвящено вину. Помещение было предназначено исключительно для производства священного эликсира, а Луи-Гаспар поселился во втором замке (Поми). Постепенно «махараджа Сент-Эстефа» стал переделывать Кос д’Эстурнель, добавляя ему восточный колорит. Замок стал похож на Тадж-Махал.
Неординарный подход в Cos d'Estournel
Луи-Гаспар д'Эстурнель был человеком невероятно увлекающимся, открытым для мира и новых идей. Для своих вин он выбирает иную дорогу реализации. Вместо классического сотрудничества с негоциантами Бордо Луи-Гаспар предпочитает самостоятельно отправлять вина в удаленные уголки земного шара. Азиатский рынок становится для него основным. Уже в 1838 году британские офицеры, дислоцированные в Индии, потягивали его дивное вино.
Бунтующий д'Эстурнель уверенно прокладывал дорогу своему видению, увлеченный любимым делом. Он методично совершенствовал производственный процесс, использовал стеклянные пробки, а также экспериментировал с новыми сортами винограда.
Продолжение инноваций д'Эстурнеля
С 2000 года поместьем управляет предприниматель Мишель Ребье. Его покорил неординарный характер шато, а также смелость д'Эстурнеля, граничащая с дерзостью, поэтому Мишель был уверен в том, что ему необходимо приобрести хозяйство: «Кос и только Кос». Сейчас он так же глубоко привязан к винограднику. «Сначала меня интересовала история места, но потом, когда я посетил поместье, я сразу почувствовал, что оно уникально и исключительно», – делился откровениями о великолепном Cos d'Estournel Ребье.
Cos d’Estournel продолжает быть оплотом новаторства. В 2008 году винодельня была оборудована таким образом, что в винодельческом процессе используются исключительно силы гравитации. Ягоды, виноградный сок, а впоследствии вино бережно и аккуратно минуют один этап за другим, в итоге приобретая деликатность, мягкость вместе с более утонченными танинами.