Ca' Del Baio
«Лучшее вино – то, которым тебя угощают»О Бренде
Caʼ Del Baio, Джулио и органика
Джулио Грассо – владелец винодельни Caʼ Del Baio – в 2016 году был назван «Виноделом года» («Viticoltore dellʼanno») по версии знаменитого итальянского журнала «Gambero Rosso». Настоящий винодел, человек, живущий согласно ритмам природы, сельской местности, он практически сосуществует в симбиозе со своими виноградниками. На винодельне Caʼ Del Baio производят белые и красные вина, но ярким отражением характера винодела является Барбареско.
Кaʼ Дель Байо: из XIX в XXI век
Дом семьи Грассо и их винодельня располагаются в Треизо (Пьемонт). Само по себе хозяйство не так уж и молодо. Прадед Джулио Джузеппе Грассо в 1870 году переезжает вместе со своей семьей из Калоссо (Пьемонт, провинция Асти) в Треизо, где он приобретает землю и Cascina Vallegranda. Современное поколение Джулио и Лючиана вместе с дочерьми Паолой, Валентиной и Федерикой развивают семейное дело, внимательно следя за культивированием винограда, его винификацией.
Сила и уверенность Caʼ Del Baio
Площадь поместья составляет 28 гектаров. В Caʼ Del Baio производят отличное вино Барбареско. Весь виноград выращивают на виноградниках хозяйства. Среди сортов можно встретить как типичных местных представителей, так и вечную международную классику. Белые – Мускат, Шардоне и Рислинг, красные – Неббиоло, Барбера и Дольчетто. Линейка вин имеет яркий и энергичный характер, который впечатляет дегустаторов.
Ca' del Baio Barbera d'Alba Paolina DOC 2019
Вино обладает ярким богатым букетом, раскрывающимся ягодными нотами (вишни, ежевики, черной смородины) подлеска, пряностей и дуба.
Ca' Del Baio Barbaresco Asili DOCG, 2016
Для красного вина характерен интересный аромат из нот хорватско-итальянской «пьяной вишни» Мараскино, цветов фиалки и пряных специй. Вино из сорта Неббиоло, символа Пьемонта.