Вино Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2014 3 л.
Вино Сассикайя Болгери Тенута Сан Гуидо, 2014 | Артикул: 7459
В наличии
Сассикайя Болгери Тенута Сан Гуидо, 2014 фото

Вино Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2014 3 л.

Вино Сассикайя Болгери Тенута Сан Гуидо, 2014 | Артикул: 7459
890 000
руб.
-
+
Вино Sassicaia получило свое название из итальянского языка, что в переводе означает "каменная земля". Название говорит само за себя и напоминает нам о каменистых почвах под виноградными лозами Каберне Савиньон.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
13%
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует многогранный, сложный аромат, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты ежевики, специй, кожи, смолы и пряностей.
Цвет
У вина насыщенный вишнево-рубиновый цвет.
Вкус
Роскошный, многогранный вкус напитка поражает балансом и сложностью ансамбля. В нем органично сочетаются вишневые оттенки и тона специй, вишня и смородина, а также отчетливые, элегантные танины. Послевкусие продолжительное и приятное.
Сочетания
Как правило, вино подается с блюдами с выразительным, интенсивным вкусом, в паре с блюдами из дичи и птицы.
Вино Sassicaia получило свое название из итальянского языка, что в переводе означает "каменная земля". Название говорит само за себя и напоминает нам о каменистых почвах под виноградными лозами Каберне Савиньон. Первая партия вина "Sassicaia" была произведена из урожая 1968 года. Сегодня виноградные лозы имения расположены между холмами на высоте 80-300 м над уровнем моря. Они идеально защищают плоды от ветра, и подвержены непосредственному влиянию влажного морского климата. Терруар в данном районе в основном имеет известняковый характер с преобладанием камней и глины. Виноградники сорта Каберне Савиньон расположены на востоке и юго-востоке региона. При культивировании данного сорта применили метод "кордоне сперонато". Сбор ягод виноградника для дальнейшего изготовления вина "Сассикайя" осуществляется в первой половине сентября. Это уникальное вино уже при первом употреблении покоряет своей нежной текстурой, глубиной, внутренним стержнем, а также явным потенциалом, заметным даже в молодом возрасте. Длительность хранения вина "Сассикайя" достигает 10 лет. Алкогольная ферментация на протяжении полумесяца происходит в стальных нержавеющих резервуарах объемом от 35 до 110 гл, при строгом контроле температур в пределах 30-31С. Далее происходит яблочно-молочное брожение, которое длится вплоть до последних дней октября. Выдержка вина "Sassicaia" осуществляется на протяжении двух лет в бочках, изготовленных из дуба Франции, третья часть которых являются абсолютно новыми. Затем, после разлива, напиток на протяжении еще полугода подвергается дополнительной выдержке в бутылках. За пару часов до употребления его рекомендуется перелить в декантер для отделения осадка.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине