Винтажные вина Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2015 3 л.
Винтажные вина
Сассикайя Болгери Сассикайя, 2015
| Артикул: 9626
В наличии

Винтажные вина Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2015 3 л.
Винтажные вина
Сассикайя Болгери Сассикайя, 2015
| Артикул: 9626
590 000
руб.
Вино Sassicaia получило свое название из итальянского языка, что в переводе означает "каменная земля". Название говорит само за себя и напоминает нам о каменистых почвах под виноградными лозами Каберне Савиньон.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Вкус
Вот вкусе этого сбалансированного напитка отчетливо ощущаются сладковатые танины, легкие фруктовые тона и чернично-смородиновые оттенки. Все нюансы раскрываются неспешно и медленно, помогая наслаждаться каждым глотком великолепного вина. Обратите внимание на мягкие нотки пряностей, что дополняют многогранный вкус.
Сочетания
Превосходно сочетается с мясными блюдами, а также с угощением с выразительным вкусом (в частности, вместе с сырами, что достигли зрелости).
Вино Sassicaia получило свое название из итальянского языка, что в переводе означает "каменная земля". Название говорит само за себя и напоминает нам о каменистых почвах под виноградными лозами Каберне Савиньон. Первая партия вина "Sassicaia" была произведена из урожая 1968 года. Сегодня виноградные лозы имения расположены между холмами на высоте 80-300 м над уровнем моря. Они идеально защищают плоды от ветра, и подвержены непосредственному влиянию влажного морского климата. Терруар в данном районе в основном имеет известняковый характер с преобладанием камней и глины. Виноградники сорта Каберне Савиньон расположены на востоке и юго-востоке региона. При культивировании данного сорта применили метод "кордоне сперонато". Сбор ягод виноградника для дальнейшего изготовления вина "Сассикайя" осуществляется в первой половине сентября. Это уникальное вино уже при первом употреблении покоряет своей нежной текстурой, глубиной, внутренним стержнем, а также явным потенциалом, заметным даже в молодом возрасте. Длительность хранения вина Сассикайя достигает 10 лет. Алкогольная ферментация на протяжении полумесяца происходит в стальных нержавеющих резервуарах объемом от 35 до 110 гл, при строгом контроле температур в пределах 30-31С. Далее происходит яблочно-молочное брожение, которое длится вплоть до последних дней октября. Выдержка вина "Sassicaia" осуществляется на протяжении двух лет в бочках, изготовленных из дуба Франции, третья часть которых являются абсолютно новыми. Затем, после разлива, напиток на протяжении еще полугода подвергается дополнительной выдержке в бутылках. За пару часов до употребления его рекомендуется перелить в декантер для отделения осадка.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением