Valdo
Не шампанское, но с пузырькамиО Бренде
Prosecco — это не Шампанское!
Изящное вино Просекко — это не Шампанское! Солнечное игристое вино — настоящая итальянская гордость, которую изготавливают лишь в северо-восточной части Италии, в регионах: Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Территории подразделяется на две характерные зоны: Prosecco DOC и Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Аппеласьон DOCG гарантирует высокое качество игристого, поскольку плодородные лозы растут между Конельяно (Conegliano) и Вальдоббьядене на крутых уклонах с известняковой почвой, где урожай, возможно, собрать только вручную. Круглый год «маленькие горки» Valdobbiadene радуют своей завораживающей красотой цвета изумруда. Просекко DOC охватывает лишь местность Венето и Фриули. Главное отличие игристого Просекко от других «шипучих» напитков в способе образования пузырьков. Для настоящего почитателя игристых вин, мир Prosecco обнажает широкие просторы для изучения.
VALDO — эталон классики Prosecco!
Звучное название «Valdo» произошло от сокращенного наименования Valdobbiadene (Вальдобьядене) итальянской коммуны, располагающейся в провинции Тревизо. Винодельческое хозяйство Valdo Spumanti, крупнейший производитель Prosecco в мире. Сегодня, компания Valdo выпускает пятнадцать миллионов бутылок в год. В самом чудесном месте на планете рождается самое вкусное и неповторимое игристое вино. Винодельня Вальдо (Valdo) было образована в 1926 году, а в начале тридцатых годов к наименованию добавилась отличающее обозначение «Spumanti», которое лишний раз доказывало, что ведущий род деятельности – это производство игристых вин. Около 50 га участков с лучшими виноградными лозами принадлежит Вальдо Спуманти. На протяжении долгих лет игристое Valdo Prosecco производилось с помощью способа «шарм», в результате которого вторичная ферментация проходила в чанах из нержавеющей стали, под строгим наблюдением и контролем уровня температуры и стабильного давления. С 2004 года производственный процесс заключается в традиционном методе изготовления вина из сорта «Глера», при котором вторичная ферментация происходит непосредственно в емкостях для продажи. Незабываемая игристость Просекко рождается благодаря укороченному процессу брожения при минимальном контакте с дрожжевым осадком, что позволяет наиболее полно сохранить легкость, свежесть и фруктовость винного напитка.
Глера — сорт винограда, окутанный тайной происхождения
Раньше виноград, из которого делали Просекко, имел два названия: «Просекко» и «Глера». Глера — это белый ароматный сорт, о котором известно со времен древних римлян. Кроме него в игристом Просекко могут участвовать такие виды, как: «Перера», «Бьянкетта», «Вердизо», «Шардоне», «Пино Гри» и «Пино Нуар», но именно «Глеру» можно считать основоположником истинного Prosecco. Сотни лет красивые и крупные гроздья зеленого винограда с тонкой кожицей выращивают на севере Италии. Из продолговатых ягод создается вино с более выраженной кислотностью и пряно-растительным ароматом, а круглые плоды радуют нас фруктовыми нотками. Аромат дыни, груши, персиков и белых цветов никого не оставит равнодушным. Гармоничный союз между известняковыми почвами, прохладным климатом и местным виноградом порождает прелестный напиток, ценимый за легкость, фруктово-цветочный характер и неприхотливую гастрономическую сочетаемость.