Piper-Heidsieck
Магия неповторимого шампанскогоО Бренде
Королевский фаворит Piper-Heidsieck
История одного из старейших шампанских домов Piper-Heidsieck начинается в 1777 году, когда Флоренс-Луи Хайдсик, вдохновенный любовью к прекрасной даме и чудесным путешествием в Шампани, решает создать искристое вино, которое будет вызывать улыбку на устах. Флоренс-Луи сразу мечтает «масштабно»: он хочет покорить своим шампанским Марию-Антуанетту. Так Хайдсик создает кюве, достойное королевы. Мария-Антуанетта становится первым амбассадором шампанского дома. Очевидно, удача склонна была улыбаться Хайдсику, потому что тогда же он женится на своей вдохновительнице, прекрасной Агате Пертуа.
К Флоренсу-Луи затем присоединяется его племянник Кристиан Хайдсик и Анри-Гийом Пайпер. Трио стало неразделимо, вместе они успешно продвигали свое шампанское, ставшее широко известным во всем мире. В 1828 году Флоренс-Луи уходит из жизни, и теперь на винной сцене остается дуэт Хайдсик-Пайпер. Все высшее общество боготворит шампанское Piper-Heidsieck, желая вкусить эту «игристую улыбку» наслаждения. В 1835 году умирает Кристиан Хайдсик. Спустя некоторое приличествующее время его вдова выходит замуж за Анри-Гийома Пайпера. Так две семьи объединяются уже на века.
Шампанская кинокарьера
В 1885 году в честь столетнего юбилея шампанского дома Карл Фаберже создает богато украшенную драгоценными камнями, золотом, бриллиантами и ляпис-лазурью бутылку. С этого творения начинается непрерывный диалог между Piper-Heidsieck и величайшими мировыми ювелирами. Бесподобное шампанское должно иметь достойную оправу, не так ли?
Piper-Heidsieck – настоящий любимец Голливуда, его поклонницей была сама Мэрилин Монро.
Впервые в кино шампанское Piper-Heidsieck можно увидеть в комедии «Сыновья пустыни».
С 1993 года Piper-Heidsieck является официальным партнером Каннского фестиваля.
Магия создания неповторимого Piper-Heidsieck
Урожай винограда собирают в период с сентября по октябрь. Свежесобранный Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне бережно прессуют. Вино проходит 15-дневную ферментацию и становится «vin clair». Вина Piper-Heidsieck проходят и необязательный этап малолактической ферментации, поскольку в шампанском доме полагают, что этот процесс играет важную роль при производстве шампанского и влияет на стиль, характер напитка. Невинтажные Cuvée Brut и Rosé Sauvage выдерживаются на осадке в течение 2-3 лет, Sublime и Essentiel – в течение 4 лет. Минимальный срок выдержки винтажных кюве составляет 6 лет, а престижное кюве Rare томится в течение 8-10 лет.