Игристое Valdo Rive di San Pietro di Barbozza Valdobbiadene DOCG Brut Nature 0.75 л.
Игристое
Вальдо Риве ди Сан Пьетро ди Барбоцца Брют Натюр
| Артикул: 17735
В наличии
Скидка 10%
Игристое Valdo Rive di San Pietro di Barbozza Valdobbiadene DOCG Brut Nature 0.75 л.
Игристое
Вальдо Риве ди Сан Пьетро ди Барбоцца Брют Натюр
| Артикул: 17735
2 610
руб.
2 900 руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Игристое вино Вальдо Риве ди Сан Пьетро ди Барбоцца Брют Натюр изготовлено из винограда сорта Глера. Плоды «солнечной ягоды» для производства игристого напитка произрастают на виноградниках хозяйства на холмах Сан Пьетроди Барбоцца, на высоте 350-400 метров над уровнем моря.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Игристое вино чарует освежающим ароматом, сотканным из нот цитрусовых, весенних цветов и трав.
Цвет
Игристое вино соломенно-золотистого цвета с легкими зеленоватыми бликами.
Вкус
Вкус игристого вина мягкий, чистый, изящный, с фруктово-минеральными акцентами и утонченной кислинкой в сухом послевкусии.
Сочетания
Вино идеально подойдет для торжественных событий, также оно отменно в качестве аперитива или сопровождения к широкому спектру блюд. Хорошо подчеркнет вкус рыбы и белого мяса.
Игристое вино Вальдо Риве ди Сан Пьетро ди Барбоцца Брют Натюр изготовлено из винограда сорта Глера. Плоды «солнечной ягоды» для производства игристого напитка произрастают на виноградниках хозяйства на холмах Сан Пьетроди Барбоцца, на высоте 350-400 метров над уровнем моря.
Глера – это высокопродуктивный виноград с высокой кислотностью. Он придает винам аромат персика, цитрусовых фруктов и зеленых яблок. Глера – основной сорт для производства игристого итальянского вина. Существует легенда, что это вино было любимым напитком Ливии, супруги римского императора Октавиана Августа.
Винодельня Valdo, расположенная в провинции Тревизо, была основана в 1926 году. Холмы близ Тревизо знамениты тем, что там располагаются бесконечные виноградные лозы. Эту местность так и называют – «холмы просекко». Успешно развиваться, совершенствовать свои технологии винодельня начинает в 1930-х. Именно тогда хозяйство приобрела известная в винном бизнесе семья Болла. К названию винодельни было добавлено слово «Spumanti», которое указывает на основной род деятельности – производство игристых вин. Брют содержит меньше всего сахара по сравнению с другими просекко, поэтому его оценят любители несладких игристых вин.
Освежающее просекко с утонченной кислинкой в сухом послевкусии раскрывается наиболее полно в сочетании с салатом из брезаолы и рукколы с клубнично-малиновой заправкой.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением