Martin Codax

«Удовольствие без шампанского чисто искусственное»

О Бренде

Романтика «зеленого уголка» Испании

«Все, кто любит, – не жалейте мига, соберитесь возле моря, в Виго: пусть омоет нас волна морская!» – так начинается одна из кантиг о друге Мартина Кодаса. Кодас был выдающимся жонглёром XIII века. Можно предположить, что он жил в Виго, поскольку этот город упоминается в его кантигах. Виго находится в испанском регионе Галисия. О, Галисия! Это настоящий непознанный уголок рая! Нетронутая девственная природа, горные склоны с раскинувшимися на них изумрудными лесами, горные речки, очаровательные сельские пейзажи и виноградники – настоящая услада для уставшего и истосковавшегося путника. Часто Галисию называют «страной тысячи рек» и «зелёным уголком» Испании. Виноградники здесь тянутся вдоль реки Миньо. Основные вина региона – белые. Вина Галисии легкие и несильно сладкие, цветочно-фруктовые. Такой характер формируется вследствие особенностей климата и близости Атлантического океана, виноград не успевает вызреть до конца. Всё, чем так богат этот регион, безупречно гармонирует меж собой! Осьминог по-галисийски – традиционное блюдо, которое просто необходимо попробовать каждому путешественнику, разумеется, не забыв о бокале освежающего галисийского вина.


Martin Codax

Галисийская культура и Martin Codax

Винодельня Martin Codax, основанная в 1986 году, получила своё название в честь знаменитого галисийского жонглёра. Винодельня расположена в небольшом городке Камбадос в долине Сальнес. Это самое сердце галисийского региона Риас Байшас. С самого начала команда Martin Codax поставила перед собой цель познакомить весь мир с галисийской культурой. Компания неразрывно связана с искусством, поддерживая различные культурные выражения и проявления. Martin Codax – это совместный проект нескольких виноделов, сейчас это символ галисийского вина во всем мире. Фруктово-цветочное белое вино Альбариньо является визитной карточкой винодельни. Но помимо традиционного белого вина в Martin Codax любят экспериментировать с урожаем позднего сбора, выпуская сухие концентрированные вина.


Галисийский «принц» винограда

Альбариньо – ключевой сорт для региона Риас Байшас. Минеральное, цитрусовое, цветочное вино идеально дополняет местную кухню, которая славится своими блюдами из морепродуктов. Существует легенда, что примерно в XII-XIII вв. виноградную лозу Альбариньо привезли и посадили монахи ордена Клюни, которые совершали паломничество в Сантьяго. Но местные жители придерживаются версии, что этот белый сорт винограда – автохтонный, никто его не завозил, и он радостно рос на галисийской земле еще испокон веков. В вине из этого винограда можно отчетливо различить нотки персика, зеленого яблока, айвы. Мягкая кислотность и минеральность привлекает внимание к «белому принцу» Галисии. Со временем в Альбариньо развиваются медовые оттенки. Вино можно выпить молодым, насладившись его свежестью и «юностью», а можно и подождать, и тогда раскроется его яркий характер, вино окрепнет, и вы познакомитесь с новой стороной Альбариньо.


Каталог шампанского и игристых вин

Вам может понравится Полный список брендов

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине