Billecart-Salmon
Время мечтать и пробовать звездыО Бренде
Шампанские вина Billecart-Salmon — королевский выбор!
Для определенной категории лиц шампанское - это не просто «шипучий» атрибут праздников и торжественных мероприятий. Коллекционеры игристого вина нередко «охотятся» за дорогостоящим напитком, при этом их взор направлен не только на само содержание, но и на его эксклюзивное оформление. Шампанское Билькар-Сальмон – это символ аристократичности и роскошной жизни. Billecart-Salmon — не обычное «вино с пузырьками», его считают самым лучшим в Шампани. Вина Билькар-Сальмон обладают немаловажным качеством — возможностью длительного хранения. Ценители отмечают, что винные напитки Шампанского Дома имеют невероятный, утонченный и завораживающий вкус, желание смаковать вино с каждым глотком лишь усиливается и не отпускает Вас на долгие годы. В 1999 году кюве Nicolas-Francois Billecart винтажа 1959 г. было высоко оценено в соперническом конкурсе «Champagne of the Millennium». Шампанский Дом Billecart-Salmon входит в пятерку наиболее почитаемых домов игристых вин по данным журнала «Drinks International-2018», также шампанские вина Billecart-Salmon входят в «Синдикат Высших Марок».
Шампанское Billecart-Salmon — одно из самых элегантных дополнений к жизни
Можно, конечно, сказать, что восточный регион французской столицы, не совсем подходящее место для виноделия из-за климатических условий, тем не менее, плоды винограда в Шампани выращивали давно, еще древние римляне имели на холмистых раздольях винодельческие хозяйства. В Реймсе, в регионе Гранд-Эст, в сердце Шампани — с 816 года традиционно короновали монархов и в честь данного обряда монахи употребляли шампанское. «Пузырьковое вино» также использовали для таинства причастия. С тех пор провинция Шампань — родина игристых вин. На северо-востоке «страны грез» виноградные лозы для рождения шампанского Billecart-Salmon выращиваются на территории винодельческого хозяйства площадью 100 га. Именно в этой части региона находятся уникальные плантации, которые имеют международное значение. Стоит заметить, что процесс вызревания вина Billecart-Salmon происходит в известняковых погребах около трех лет, где целый год строго контролируется постоянный уровень влажности и сохраняется температура - 12°C. Ранний сбор урожая позволяет специалистам своего дела создавать наиболее элегантное и тонкое игристое, при этом в качестве консерванта использует сильную природную кислотность самого продукта. С 1952 г. из поколения в поколение представители семьи Билькар-Сальмон традиционным этапом изготовления винного напитка с пузырьками считают двойной процесс охлаждения сусла для удаления осадка. Согласно этой технологии первичное охлаждение виноградного сока происходит в течение двенадцати часов. После сок переливается в чистые баки для последующего этапа, более холодного очищения, где сок охлаждается при температуре 2°C двое суток. Для сохранения тонких и неповторимых фруктовых ароматов вино проходит постепенное брожение с добавлением сухих дрожжей более месяца. Характерную пользу от этой процедуры получает непосредственно сорт черного винограда «Пино Менье», который считается необходимой составляющей в производстве шампанского Билькар-Сальмон мирового уровня. Сорт «Пино Менье» – одна из множества мутаций сорта «Пино Нуар».