Louis Roederer
Шампанское - мощное, изящное и насыщенное... ясный и благородный вкусО Бренде
Louis Roederer – шампанское, которое любят императоры
Кюве дома Louis Roederer – это плод терпеливой работы, прилежного труда, взаимодействия с экспертами, поиск прекрасного баланса, щедрый виноград, культивируемый в Шампани, из которого получается «солнечное» вино с кристальной элегантностью.
В это шампанское было бесконечно влюблено русское дворянство, и даже русские императоры не переставали им восхищаться.
В 1876 году было создано уникальное шампанское Cristal для императора Александра II. Император боялся покушений, поскольку такие попытки уже предпринимались, и поэтому Александр II хотел, чтобы бутылки шампанского для его банкета были прозрачными, а дно – плоским. Благодаря прозрачности можно было наслаждаться пузырьками и любоваться золотистым цветом напитка, а в плоское дно невозможно было упрятать взрывное устройство.
Еще один русский император, Николай II, также отдавал должное великолепному вину от Louis Roederer. В начале XX века дом Louis Roederer был официальным поставщиком Российского императорского двора.
Семейное достояние Louis Roederer
В 1833 году Луи Родерер получил в наследство шампанский дом и переименовал его. Уникальный стиль, характер и вкус вина Louis Roederer стали достоянием месье Луи. Именно тогда начинается восхождение этого шампанского дома на Олимп.
В то время как другие дома покупали виноград, Луи Родерер ухаживал за своими виноградниками, знакомился с особенностями каждого участка и методично приобретал лучшие участки.
Родерер считал, что величие вин зависит от качества почвы, на которой культивируется виноград, также решающим фактором является приверженность традициям наравне с бесстрашным проницательным устремлением к новым идеям, баланс и гармония, вдохновение и почтение, страсть к любимому делу.
Скромный гений Шампани
Луи Родерер хотел проникнуть во все тайны не только виноделия, но и виноградарства. Он культивировал виноград вместо того, чтобы его закупать, желая усовершенствовать процесс производства вин. С тех пор каждый винтаж Louis Roederer – вино, которое делают из винограда, выращенного на собственных виноградниках, что действительно является редкостью в регионе Шампань. Сейчас площадь виноградников составляет около 240 гектаров.
Урожай винифицируется с каждого участка отдельно для того, чтобы получить шампанское высокого качества. Виноград собирается вручную. Вино выдерживается на осадке не менее трех лет, что в два раза превышает минимальный срок выдержки, установленный в Шампани.
Команда Louis Roederer остается скромной несмотря на то, что их вино – настоящая жемчужина Шампани: «Мы не художники. В Louis Roederer великий художник – это природа, и каждый год мы являемся интерпретаторами того, что она хочет нам подарить».