Сухое французское вино
Сухие вина Франции: истоки классификации
Многие гурманы отдают предпочтение сухому вину. Квинтэссенцией восторга становятся образцы из Франции. Вино называют сухим по довольно прозаичной причине – в нем содержится небольшое количество сахара, сброженного практически полностью. Согласно российской классификации должно быть не более 4 граммов на литр. Мировая же практика опирается на соотношение сахаров и кислотности в вине, поэтому напиток, в котором 9 г сахара, но при этом 7 г кислоты так же может называться сухим (с точки зрения европейского рынка).
Гурманская карта
Французские вина – подлинное сокровище страны. Для жителей края камамбера, багета и Верлена наслаждение напитком Диониса является частью культурного кода, прочно вписанного в их сознание.
Сухое вино может быть красным, белым, розовым, тихим или игристым. Широкий выбор, просторное поле, где можно развернуться! Если постараться выбрать кого-то конкретно среди звезд французского винного небосклона, то можно вспомнить о великолепных винах Бордо из Мерло, Каберне Совиньона и Каберне Франа. Несомненно, приходит на ум неподражаемая Бургундия и ее Шардоне с Пино Нуаром. Сансер манит освежающими винами из Совиньона Блана. Шабли восхищает потрясающим Шардоне, а Эльзас приветливо встречает бархатистым креманом...
Сухие вина Франции для гармоничного вечера
Богатый ассортимент качественных напитков вы можете найти в интернет-магазине Wine Zone. Давайте изучать гастрономическую карту Франции вместе!