Вино Вино Sancerre d'Antan AOC, 2015-2016 0.75 л.
Вино Анри Буржуа Сансер д'Антан, 2015-2016 | Артикул: 7642
Уточните наличие
Анри Буржуа Сансер д'Антан, 2015-2016 фото

Вино Sancerre d'Antan AOC, 2015-2016 0.75 л.

Вино Анри Буржуа Сансер д'Антан, 2015-2016 | Артикул: 7642
5 900
руб.
Вина Совиньон Блан от старейшей династии виноделов Анри Буржуа известны далеко за пределами Франции. А все потому, что испокон веков, из поколения в поколение члены семьи Henri Bourgeois соблюдают традиционную технологию изготовления этого элегантного напитка.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
14%
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Аромат
Освежающий, изящный аромат вина изобилует оттенками цитрусовых, спелых косточковых фруктов и трав.
Цвет
Вино демонстрирует бледно-желтый цвет.
Вкус
Цитрус, пряности и легкая освежающая кислинка - три аргумента в пользу этого напитка. Вкус выдержанный, насыщенный, полный баланса. Текстура отличается шелковистостью, а послевкусие приятное и долгое.
Сочетания
Вино подается в сопровождении блюд из морепродуктов, вместе с сырами и сочными мясными блюдами.
Вина Совиньон Блан от старейшей династии виноделов Анри Буржуа известны далеко за пределами Франции. А все потому, что испокон веков, из поколения в поколение члены семьи Henri Bourgeois соблюдают традиционную технологию изготовления этого элегантного напитка. Недаром же название вина из Долины Луары Sancerre "d'Antan" означает в переводе не что иное, как Сансер "былых времен". Сырьем для создания Сансер "д'Антан" служат плоды небезызвестного всем Совиньон Блан. Выращивается он на склонах реки Луары. Лозам без малого восемь десятков лет. Их урожайность невелика и составляет 35 гл/га. Зато качество ягод отменное. Особенности технологии производства вина включают в себя ручной сбор урожая, его мягкий отжим с последующим отстаиванием сусла в течение двух дней при пониженных температурах. Затем будущее вино сливается в деревянные бочки, в которых выдерживается непродолжительное время. После чего напиток перемещается в баррики объемом в 225 л. Они сделаны из дуба и издавна служат емкостью для вызревания белого или красного вина. Через 7-9 месяцев напиток элегантного золотисто-соломенного цвета с приятной кислинкой готов. Неповторимый вкус ему придают природные минералы, в частности, мел и кремень. Это объясняется произрастанием Совиньон Блан на почвах, насыщенных кремнием. Они-то и придают вину тот самый свежий, тонкий, изящный букет. Пик зрелости винтажа 2015 года приходится на 2025.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине