Вино Вино Paul Jaboulet Aine Les Cedres Blanc Chateauneuf du Pape AOC, 2016 0.75 л.
Вино
Поль Жабуле Эне Ле Седр Блан Шатонеф дю Пап, 2016
| Артикул: 9464
В наличии
Вино Paul Jaboulet Aine Les Cedres Blanc Chateauneuf du Pape AOC, 2016 0.75 л.
Вино
Поль Жабуле Эне Ле Седр Блан Шатонеф дю Пап, 2016
| Артикул: 9464
8 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Очаровательная французская деревушка Шатонеф-дю-Пап располагается в винодельческом регионе Долина Роны. Название деревни буквально переводится как «Новый замок Папы».
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует гармоничный, изысканный, многогранный аромат, в котором ощущаются полутона спелых фруктов, нотки лимона и грейпфрута, а также цветочные акценты. Дополняют букет намеки лесного ореха и тостов.
Цвет
Вино светло-желтого цвета.
Вкус
Освежающий, насыщенный и динамичный вкус вина полон акцентов цитрусовых фруктов, ноток ананаса, груши и яблока. Сбалансированная кислотность подчеркивает выразительный характер вина. В продолжительном послевкусии преобладают нотки меда и свежей выпечки.
Сочетания
Рекомендуется сочетать вино с блюдами высокой кухни, лангустинами, лососем на гриле и на пару, а также телятиной.
Очаровательная французская деревушка Шатонеф-дю-Пап располагается в винодельческом регионе Долина Роны. Название деревни буквально переводится как «Новый замок Папы». Виноделие в областях близ Авиньона было развито скудно. Римский Папа Климент V и его преемники внесли свой вклад в развитие виноделия в авиньонском регионе. При Иоанне XXII вина, производимые в этой винодельческой зоне, получили название «Vin du Pape» («Вино Папы»). Белые вина Шатонеф-дю-Пап – бодрые, свежие и насыщенные.
Белое сухое вино Paul Jaboulet Aine Les Cedres Blanc Chateauneuf du Pape AOC произведено из двух сортов винограда.
Гренаш Блан дарит вину свежие нотки зеленого яблока, фруктов, цветов. В букет вплетаются оттенки абрикоса, лайма, персика благодаря винограду сорта Кларет.
Paul Jaboulet Aine – винодельня, добившаяся успеха благодаря труду Антуана Жабуле. В 1834 году он начал заниматься виноградарством и виноделием на землях Долины Роны, постепенно его вина стали набирать популярность.
Сейчас компанией владеют потомственные виноделы из Шампани, семья Фрей, но на винодельне продолжает работать и потомок Антуана Жабуле – Фредерик.
Сотни гектаров виноградников Paul Jaboulet Aine культивируются в Долине Роны, виноград собирается вручную. Для удобрения сорокалетних и восьмидесятилетних лоз используются только органические вещества.
Попробуйте освежающее и насыщенное вино Paul Jaboulet Aine Les Cedres Blanc Chateauneuf du Pape AOC с нотками цитруса в сочетании с креветками с чесночным соусом, фрикасе из цыпленка и рыбными тако.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением