Полусухое французское вино

Полусухие вина
Франция

Французские полусухие вина: что определяет вкус?

Франция – признанная королева виноделия. Прочные основы и традиции виноделия заложила именно эта страна, которая славится своей строгой классификацией AOC. Французы к вину относятся трепетно, они считают этот напиток своим «национальным достоянием, подобно тремстам шестидесяти сортам их сыра и их культуре».

Полусухие вина предпочитают те, кто благоволит к некоторой сладости в напитке. Сухость и сладость вина определяется по количеству остаточного сахара. Русская и общеевропейская классификации отличаются, поскольку у нас максимальное количество сахара для сухого вина меньше. На вкус вина (более сухой/сладкий) влияет и уровень кислотности, а также алкоголя, танинность, игристость (ее отсутствие).

Карта Франции: полусухие вина

По-французски полусухой напиток обозначается словом «demi-sec». Это определение используется обычно для игристых вин. В составе от 32 до 50 граммов остаточного сахара на литр. Игристое demi-sec – привлекательный сладковатый аперитив, который прекрасно сочетается с фруктами, с шоколадом, различными пирожными, выпечкой.

Белые, красные и розовые французские полусухие вина могут быть произведены из различных сортов винограда. Из Совиньон Блана, Семильона, Рислинга, Муската, Сиры, Мерло, Каберне Франа, Каберне Совиньона... Создают эти вина все те же звезды, что и сухое. Бордо, Эльзас, Луара – к Вашим услугам!

Всего найдено товаров: 94
Показать списком
Показать плиткой
Сортировать
Фильтры
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине