Необычные белые вина — внимание на этикетку

Дегустация вин может быть не только изысканной, но и веселой. Тому доказательством служат необычные названия напитков, придуманные брендами.
Необычные белые вина — внимание на этикетку

Необычные белые вина — внимание на этикетку

Многие виноделы используют эксцентричные методы, чтобы привлечь внимание к своему продукту. Когда искушенные покупатели уже перестали удивляться дизайну, компании решили поупражняться в керативности в названиях.

Кроме того, некоторые винодельни настолько уверены в качестве своего продукта, что могут проводить любые нестандартные эксперименты. Вы еще не пробовали вино «Слон на канате» или «Упс!», значит пришла пора познакомиться с самыми необычными названиями этого благородного напитка. 

Самые необычные названия белых вин

Согласно мнению ценителей качественного алкоголя в этот список вошли:

  • Упс;
  • Дерьмовое вино;
  • Пафосная жаба;
  • Приют в ложбине;
  • Слон на канате;
  • Безумная домохозяйка.

«Упс!» — название вина, появившееся в результате оплошности виноделов. Они так часто ошибались в маркировке своей продукции, что решили переименовать вино в Oops!

«Дерьмовое вино» обязано своим названием Жан-Марку Спезиале, который остро отреагировал на критику СМИ о винах региона Лангедок-Русийон, выпустив свою марку Vin de Merde. Название соответствует дизайну бутылки — на темном фоне изображена муха. Такой эксперимент увенчался успехом — вино пользуется популярностью.

«Пафосная жаба» — изысканное вино, которое привлекает внимание не только вкусом, но и необычным названием, а также оформлением. На этикетке изображена гламурная жаба, которая всем своим видом призывает быть проще.

«Приют в ложбине» — вино с многообещающим описанием и дизайном. На бутылке изображена роскошная девушка с обнаженной спиной. Производитель предлагает оценить: «Отборные сорта винограда, которые вручную собраны в ложбине между роскошными холмами Калифорнии, и живой, полнотелый вкус».

Французско-американский бренд решил не отставать в креативности и назвал новое вино «Слон на канате». Оно имеет приятный вкус и фруктовый букет.

«Безумная домохозяйка» — название, выбранное на основе проведенного социологического опроса среди женщин. Слоган вина обещает: «Немного вина — и в вашем доме царит покой и уют».

Подборка лучших коллекций Wine Zone