Самые необычные вина в мире

Ежегодно мировые бренды предлагают нам различные вина как традиционные, так и необычные. К примеру, метеоритное, розовое и томатное вино.
Самые необычные вина в мире

Пресытившиеся ценители благородных напитков постоянно ищут новые впечатления, чтобы подразнить вкусовые и обонятельные рецепторы. Иногда они нарушают границы и помимо традиционных вин, дегустируют довольно необычные напитки. Некоторые из них пользуются успехом у покупателей и сегодня входят в нишу самых необычных вин мира. К ним относятся:

Розовое; Метеоритное; Кофейное; Голубое; Тыквенное; Томатное вино.



Вино из розы                                                     

Его создали специалисты британской компании Lurgashall, расположенной в регионе Западный Сассекс. Предприятие специализируется на изготовлении необычных сортов вин, в том числе, ореховых, ежевичных и медовых. Однако особой популярностью пользуется полусухое вино, созданное из лепестков розы.

Впервые оно было изготовлено по заказу Королевского общества роз и сразу же произвело фурор среди ценителей благородных вин. Напиток отличается тонким цветочным ароматом и изысканным вкусом.


Метеоритное вино

Действительно необычное вино появилось в 2012 году. Его создал Ян Хатчон, который работает в чилийской компании Tremonte Vineyard. В своем детище он объединил любовь к виноделию со страстью к астрономии. Результат понравился многим! Вино «Метеорито», созданное из Каберне Совиньон и выдержанное в чане с метеоритом, привлекло любителей космоса и оригинальных подарков. Если напиток не может похвастать давней историей, то почтительный возраст метеорита вызывает уважение — он составляет 4,5 млрд. лет. По мнению экспертов, метеорит был частью астероидного пояса, расположенного между Юпитером и Марсом.


Голубое вино

Напиток привлекает внимание не столько ярким оттенком, сколько тем фактом, что необычный цвет получен без участия красителей. Вино изготавливают из белых и красных виноградных сортов, к которым добавляют листья вайды красильной. Она вступает в реакцию с пигментированной виноградной кожицей и придает напитку такой эффектный ярко-голубой цвет.


Тыквенное вино из Дакоты

Винное американское предприятие Maple River предлагает ценителям неординарных вкусов тыквенное вино. Сырье для него компания выращивает у себя в хозяйстве. Напиток нравится покупателям и продается молниеносно. Помимо тыквы производитель использует в успешных винных экспериментах крыжовник, клубнику, абрикос, сирень и ревень.


Кофейное вино

Кофе — напиток, без которого утро для многих просто не наступит. Он приятно бодрит и позволяет нам проснуться. Поэтому специалисты компании Fun Wine соединили возбуждающее действие напитка с расслабляющим действием вина. Итогом стало появление Каберне-эспрессо. Вино получают путем добавления в каберне капучино. Результат гурманам понравился!


Томатное вино

Если плодово-ягодными винами сейчас мало кого удивишь, то напиток из томатов представляет собой довольно смелый эксперимент. Его производят в Бельгии, на небольшой винодельне. Уникальная технология изготовления томатного вина передается из поколения в поколения. Известно, что производство напитка мало чем отличается от традиционного способа винификации. Компания выпускает два вида томатного вина — сухое и бархатное, которое по вкусу напоминает сладкое.


Вина с необычными названиями на этикетке

Если разговор зашел о необычных винах, к ним можно отнести напитки со странными названиями. Обычно к таким экспериментам прибегают только винодельни с солидной репутацией.

К примеру, существует вино «Упс!». Дело в том, что в первом названии вина так часто допускали ошибки при написании, что производитель решил переименовать его, выбрав довольно необычное имя.

Кроме того, существует вино с толстым бегемотом на этикетке, называемое «Жирный ублюдок». Причем оно пользуется огромной популярностью у покупателей.

Подборка лучших коллекций Wine Zone