Вино Florio Terre Arse Marsala DOC 0.5 л.
Вино
Флорио Терре Арсе Марсала
| Артикул: 6208
Нет в наличии
Вино Florio Terre Arse Marsala DOC 0.5 л.
Вино
Флорио Терре Арсе Марсала
| Артикул: 6208
2 200
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Florio Terre Arse Marsala DOC – ликерное вино, которое относится к типу Марсала. Его производят из двух компонентов: отборного винного дистиллята и ягод сорта Грилло.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Интенсивный аромат вина наполнен тонами горького миндаля и жженого меда.
Цвет
Вино цвета античного золота с более яркими золотыми отражениями.
Вкус
Вино обладает элегантным, сухим, гармоничным, несколько эклектичным вкусом с пряными оттенками ванили и корня солодки.
Сочетания
При подаче вина как аперитива, его следует охладить до 8-10 °С. При использовании в качестве медитативного вина и с десертами идеальная температура подачи — 12-14 °C. Марсала хорошо сочетается с копченой рыбой, икрой, рыбными кус-кусом и твердыми сырами, например, Пармезаном.
Florio Terre Arse Marsala DOC – ликерное вино, которое относится к типу Марсала. Его производят из двух компонентов: отборного винного дистиллята и ягод сорта Грилло. Также чрезвычайно важным этапом в ходе изготовления напитка является его выдержка в небольших бочках из дуба на протяжении восьми и более лет.
Для Марсала Терре Арсе ягоды выращивают на севере региона, где преобладают кремниевые почвы с добавление известняка. Они отличаются низкой урожайностью, что связано с засушливой погодой. Плотность посадки лоз составляет более пяти тысяч на га.
Процесс производства напитка состоит из нескольких этапов. Вначале урожай вручную собирают в конце сентября, что позволяет ягодам окончательно созреть и сконцентрировать наибольшее содержание сахара. После щадящего прессования начинается ферментация при определенной температуре, а затем сусло смешивают с винным дистиллятом и выдерживают в дубовых бочках. На заключительном этапе вино бутилируют и еще шесть месяцев оно созревает в погребах хозяйства.
Винодельческий холдинг Дука ди Салапарута состоит из трех мировых брендов («Duca di Salaparuta», «Corvo» и «Florio»). Цели и задачи компании – создавать вино, раскрывающее особенности терруара солнечной Сицилии. При поиске территорий для виноградников компания обращала особое внимание на почвенно-климатические характеристики. В результате такого подхода к виноделию компанией производятся вина очень высокого качества, и эти вина в полной мере отображают характер терруара.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением