Вино Quintarelli Giuseppe Amarone della Valpolicella Classico, 2009 0.75 л.
Вино Квинтарелли Джузеппе Амароне делла Вальполичелла Классико, 2009 | Артикул: 8265
Уточните наличие
Квинтарелли Джузеппе Амароне делла Вальполичелла Классико, 2009 фото

Вино Quintarelli Giuseppe Amarone della Valpolicella Classico, 2009 0.75 л.

Вино Квинтарелли Джузеппе Амароне делла Вальполичелла Классико, 2009 | Артикул: 8265
65 000
руб.
Amarone della Valpolicella Classico — настоящий шедевр от гения виноделия Giuseppe Quintarelli. Это не просто одно из наиболее почитаемых вин Италии, это напиток, который поднял на новую высоту статус северо-восточной области страны — Венето.

Описание

Аромат
Вино покоряет многогранным, роскошным ароматом, сотканным из нот всевозможных красных фруктов, новой кожи, подлеска и сладких специй.
Цвет
Цвет вина — темно-рубиновый.
Вкус
Вкус вина щедрый, элегантный с приятной текстурой и обвалакивающими танинами. В продолжительном, чувственном послевкусии слышны мягкие фруктовые акценты.
Сочетания
Вино очень универсально, является прекрасным аперитивом и удивительно сочетается с любым блюдом.
Amarone della Valpolicella Classico — настоящий шедевр от гения виноделия Giuseppe Quintarelli. Это не просто одно из наиболее почитаемых вин Италии, это напиток, который поднял на новую высоту статус северо-восточной области страны — Венето. Исключительность Амароне делла Вальполичелла Классико достигается благодаря использованию мастером старинного метода производства вина, опробованного еще древними римлянами. Данная технология помогает повысить количество алкоголя, придать напитку многослойность, усилить насыщенность. Отобранные виноградные ягоды раскладывали на поддонах из дерева, которые оставляли для сушки в специальных сооружениях с естественной вентиляцией. После материал разминали вручную. Полученной смесью наполняли дубовые емкости и оставляли на срок до 6 лет. И сегодня просушивание сырья помогает удалить из ягод излишки влаги, таким образом, значительно повысив насыщенность вина Вальполичелла сахаром, ароматическими и вкусовыми веществами. Для приготовления Amarone della Valpolicella Classico требуется собрать несколько видов винограда. При этом срывают целые гроздья, а затем раскладывают в помещениях для подсушивания. Обязательными условиями правильного вяления являются низкая влажность, хорошая вентиляция и стабильная температура. На длительную сушку уйдет менее полугода, короткая — длится почти 21 день. Конечно, сегодня деревянные поддоны остались в прошлом, их заменили более современные приспособления. К выжимке подсушенных ягод приступают в самом начале весны. Месяц происходит мацерация (настаивание на кожице) рабочего материала. Оптимизировать 45-дневный процесс ферментации помогают натуральные дрожжи. Далее следует длительный период (около 7 лет) выдержки вина в небольших славонских дубовых бочках.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине