Вино Guerrieri Rizzardi Calcarole Amarone Classico della Valpolicella, 2011 0.75 л.
Вино Герьери Риццарди Калькароле Амароне делла Вальполичелла Классико, 2011 | Артикул: 15783
В наличии
Новинка
Герьери Риццарди Калькароле Амароне делла Вальполичелла Классико, 2011 фото

Вино Guerrieri Rizzardi Calcarole Amarone Classico della Valpolicella, 2011 0.75 л.

Вино Герьери Риццарди Калькароле Амароне делла Вальполичелла Классико, 2011 | Артикул: 15783
10 600
руб.
-
+
Также вы можете оформить заказ в 1 клик:
Изысканное красное вино Герьери Риццарди Калькароле Амароне делла Вальполичелла Классико производится с середины 80-х годов XX века винодельней Guerrieri Rizzardi.

Описание

Аромат
Вино соблазняет элегантным ароматом, сотканным из нот спелой вишни и нежных нюансов розы, гармонично дополненных оттенками подлеска, выжженной на солнце земли, измельченных трав и специй, дыма.
Цвет
Вино светло-гранатового цвета.
Вкус
Вкус вина полный, но не тяжелый, отлично сбалансированный, свежий, питкий, мясистый, концентрированный, наполненный жизненной силой и энергией, с мягкой текстурой, хорошо интегрированными округлыми танинами и гармоничной кислотностью. Во вкусовой палитре преобладают ноты изюма, заспиртованной вишни и лакрицы. В долгом, элегантном послевкусии угадываются нюансы жареных кофейных зерен.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с красным мясом, особенно с тушеной говядиной, пряными блюдами и разнообразными сырами.
Изысканное красное вино Герьери Риццарди Калькароле Амароне делла Вальполичелла Классико производится с середины 80-х годов XX века винодельней Guerrieri Rizzardi. Вино создано из бленда винограда сортов Рондинелла, Санджовезе, Барбера, Корвина и Корвиноне. Лозы культивированы на участках, богатых кальцием с красновато-коричневыми известняковыми почвами. Средний возраст виноградных лоз более 25 лет. Процесс винификации Amarone della Valpolicella похож на технологию Recioto. Amarone della Valpolicella Classico — настоящий шедевр от гения виноделия Guerrieri Rizzardi. Исключительность Амароне делла Вальполичелла Классико достигается благодаря использованию мастером старинного метода производства вина, опробованного еще древними римлянами. Это вино делается из подвяленного винограда (passito) и имеет славу крепкого, полнотелого напитка со «зрелым» вкусом и глубоким ароматом. Для приготовления Amarone della Valpolicella Classico обязательными условиями правильного вяления являются низкая влажность, хорошая вентиляция и стабильная температура. Процесс ферментации проходит с использованием натуральных дрожжей. Далее следует длительный период созревания напитка: в течение года в дубовых бочках объемом 2,25 гектолитров и еще два года в бочках по 25 гектолитров. Винтаж 2011 поражает фруктово-ягодным букетом с нотками экзотических специй, табака, кофе эспрессо и смолы. Компания Герьери Риццарди расположена в Бардолино в старинном здании. Хозяйство Guerrieri-Rizzardi стало плодом союза двух семей, потомственных виноделов – Герьери и Риццарди. Семья Рамбальди (предки Герьери) основала поместье в XV веке. Столетием позже в Неграр-ди-Вальполичелла семья Риццарди купила поместье Pojega. Эти две семьи будут соединены почти три столетия спустя. Карло Риццарди возьмет в жены Джузеппину Герьери. Весь урожай для производства вина происходит с собственных виноградников, культивируемых органическим методом.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине