Портвейн Ramos Pinto Porto Late Bottled Vintage, 2011 in gift box 0.75 л.
Портвейн
Рамош Пинту Порто Лэйт Боттлд Винтидж, 2011 в подарочной упаковке
| Артикул: 1963
Нет в наличии
Портвейн Ramos Pinto Porto Late Bottled Vintage, 2011 in gift box 0.75 л.
Портвейн
Рамош Пинту Порто Лэйт Боттлд Винтидж, 2011 в подарочной упаковке
| Артикул: 1963
2 350
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Porto Late Bottled Vintage (LBV) — портвейн, полный баланса и гармонии. Его насыщенный вкус привлекает внимание яркими нотками кедра и фруктов, а в аромате ощущаются сливово-вишневые нотки.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Интенсивный аромат портвейна раскрывается нотами спелой малины, сухих листьев, аниса и перца.
Цвет
Портвейн яркого, непрозрачного красного цвета с голубоватыми отблесками.
Вкус
Вкус портвейна полнотелый, гармоничный, хорошо структурированный, с богатыми свежими танинами, нотами спелых фруктов, темного шоколада и перца.
Сочетания
Портвейн приятно сочетается с дичью и сырным суфле, подается к жирным сырам и шоколадным десертам.
Porto Late Bottled Vintage (LBV) — портвейн, полный баланса и гармонии. Его насыщенный вкус привлекает внимание яркими нотками кедра и фруктов, а в аромате ощущаются сливово-вишневые нотки. Напиток создается из ягод виноградной лозы из одного урожая и выдерживается вдвое дольше, чем это принято для вин этой категории (минимум четыре года). Такая выдержка в бочках из дуба закономерно приводит к более мощному, глубокому сочетанию оттенков вкуса, больше характерных для напитков с более длительным сроком хранения. Еще одной значимой особенностью этого порто можно назвать способность сохранять свои свойства даже после открытия бутылки – в течение длительного времени, от двух недель до месяца. В 2013 году погода не располагала быстрому созреванию ягод. Поэтому их собирали уже в сентябре. Собранный урожай тщательно сортируется согласно строгим критерием компании, прежде чем стать частью великолепного портвейна с приятным фруктовым вкусом. Этот винтаж сперва подвергали легкому прессованию, а затем отправили на брожение на три-четыре дня. После чего портвейн бережно хранился несколько лет. Только в 2017 году он стал частью отличного купажа и был разлит в бутылки. Интересно, что согласно правилам бренда, при создании напитка не использовались высокие или чрезмерно низкие температуры, а также не применялся фильтр. Тем самым удалось сохранить все фруктовые нюансы, сделав вино одним из самых востребованных на рынке. Винный дом "Рамош Пинту" был открыт в 1880 году одноименным художником. Андриано Пинту знал многое о том, как следует создавать качественные напитки и умело занимался их продвижением на рынке Бразилии. И сегодня, много лет спустя, вина компании пользуются успехом на международном рынке, составляя конкуренцию многим брендам с куда более длинной историей производства.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением