Вино Ventisquero Vertice Colchagua Valley DO, 2013 1.5 л.
Вино
Вентискуэро Вертисе, 2013
| Артикул: 7489
Нет в наличии
Вино Ventisquero Vertice Colchagua Valley DO, 2013 1.5 л.
Вино
Вентискуэро Вертисе, 2013
| Артикул: 7489
7 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Ventisquero Vertice производится из двух сортов винограда (Карменере и Сира). Родина Карменере – Бордо, но свой второй дом этот сорт винограда обрел в Чили.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Смотрите также:
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает элегантным ароматом с нотами свежих красных фруктов, цветов и трав.
Цвет
У вина темно-рубиновый цвет с легкими вишневыми бликами.
Вкус
Вино привлекает мягким, округлым вкусом с утонченной кислинкой, фруктово-цветочными оттенками и долгим, стойким послевкусием.
Сочетания
Вино отлично сочетается с блюдами индийской, тайской, мексиканской и испанской кухни. Его можно подавать к сырам, красному мясу, оленине, баранине и дичи.
Красное сухое вино Ventisquero Vertice производится из двух сортов винограда (Карменере и Сира). Родина Карменере – Бордо, но свой второй дом этот сорт винограда обрел в Чили. Карменере придает вину пряные и ягодные ноты с оттенками вишни, ежевики. Чилийский Карменере имеет очень насыщенный цвет, благоухающий аромат красных ягод и фруктов. Родиной сорта Сира также является Франция. Вина из этого винограда имеют легкие фруктово-ягодные оттенки, можно различить дубовые ноты, кофейный аромат. Сира придает вину терпкий вкус благодаря большому количеству танинов, содержащихся в составе ягод.
Чилийская винодельня Ventisquero была основана в 1998 году. Слоган компании – «на шаг впереди». Первое вино под маркой Ventisquero было выпущено в 2000 году. Виноградники высаживались под руководством опытного винодела Фелипе Toссо, который является главным энологом Ventisquero.
История чилийского виноделия начинается в XVI веке. Первые виноградные лозы в Чили привезли испанские конкистадоры. В середине XIX века были ввезены французские сорта винограда. Виноделы-французы приехали в чилийские земли в поисках новых мест для своих виноградников, так как прежние виноградные лозы были уничтожены эпидемией филлоксеры. Настоящий расцвет чилийского виноделия начинается в начале 90-х годов. Качество вин улучшилось, вырос экспорт, стали применяться современные технологии в производстве вина.
Вкус вина Ventisquero Vertice раскрывается в сочетании с мясными блюдами и нарезками. Любители мировых кухонь могут поэкспериментировать, сочетая это красное чилийское вино с гиросом и цыплятами тандури.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением