Вино Nipozzano Chianti Rufina Riserva DOCG, 2018 in gift box 0.75 л.
Вино Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва, 2018 в подарочной упаковке | Артикул: 19575
В наличии
Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва, 2018 в подарочной упаковке фото

Вино Nipozzano Chianti Rufina Riserva DOCG, 2018 in gift box 0.75 л.

Вино Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва, 2018 в подарочной упаковке | Артикул: 19575
4 500
руб.
-
+
Знаменитое Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва создают неподалеку от Флоренции, в Кастелло ди Нипоццано, одном из пяти богатейших поместий, принадлежащих самому древнему итальянскому винодельческому семейству – Фрескобальди.

Описание

Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Элегантный, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками спелых красных фруктов, пряностей и черного перца.
Цвет
У вина глубокий вишнево-рубиновый цвет.
Вкус
Вино интригует округлым, сбалансированным вкусом с фруктовыми тонами, приятными танинами и длительным послевкусием.
Сочетания
Вино предпочтительно подавать к барбекю, жареному красному мясу, тушеному мясу, рагу из говядины или выдержанным сырам. Перед подачей рекомендуется аэрация.
Знаменитое Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва создают неподалеку от Флоренции, в Кастелло ди Нипоццано, одном из пяти богатейших поместий, принадлежащих самому древнему итальянскому винодельческому семейству – Фрескобальди. Выращиванием винограда оно занимается более семи веков. Сегодня винный дом Фрескобальди является одним из ведущих производителей высококачественных итальянских вин, ставших образцом классического тосканского виноделия. Красное сухое Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва, к примеру, значится в перечне ста лучших вин мира по версии авторитетного издания «Wine Spectator», а «Wine Enthusiast» назвал Nipozzano Chianti Rufina Riserva «Вином года». На живописных плантациях Кастелло ди Нипоццано выращивают сорта винограда, являющиеся основой для сусла Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва. Львиная доля (90 %) составляет Санджовезе. Для купажа виноделы используют такие сорта, как Колорино, Мерло, Мальвазия Нера, Каберне Совиньон. Купаж позволяет получить гармоничные, качественные вина. 250 гектаров каменистых, сухих глинисто-известняковых, с хорошим дренажом почв дают довольно неплохой урожай ягод. Плотность посадки на одном гектаре виноградника – от 2,5 до 6 тысяч лоз. Сбор урожая, как правило, заканчивается в начале октября. Для каждого сорта брожение происходит отдельно в резервуарах из нержавеющей стали. Процесс занимает две недели при температуре 30 °C. Далее проводится 25-дневная мацерация с несколькими перекачиваниями, сопровождающимися яблочно-молочным сбраживанием. Затем будущее вино выдерживается не менее 2-х лет преимущественно в трехлетних бочках. Винтаж 2018 года может храниться в стеклянной таре 8-12 лет. Перед употреблением желательно выполнить процесс аэрации (насыщение напитка воздухом окружающей среды).
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине