Вино Castello di Brolio Chianti Classico 0.75 л.
Вино
Кастеллоди Бролио Кьянти Классико
| Артикул: 1326
Нет в наличии
Вино Castello di Brolio Chianti Classico 0.75 л.
Вино
Кастеллоди Бролио Кьянти Классико
| Артикул: 1326
8 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Эксклюзивное Castello di Brolio Chianti Classico DOCG согласно престижному рейтингу журнала "Wine Spectactor" входит в пятерку лучших мировых вин. Производитель использует исключительный урожай, выращенный на собственных сельскохозяйственных угодьях в регионе Кьянти.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует многогранный, роскошный аромат, сотканный из нот измельченной вишни, сушеной ежевики, подлеска, темных специй, влажной листвы и белых грибов.
Цвет
Вино насыщенного рубиново-красного цвета.
Вкус
Вино интригует щедрым, сочным вкусом с нотами малины, вишни, миндаля, железа и смолы, с зернистыми танинами и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, мясными закусками, мясом, приготовленным на гриле, паштетами, пастами, ризотто и сырами.
Эксклюзивное Castello di Brolio Chianti Classico DOCG согласно престижному рейтингу журнала "Wine Spectactor" входит в пятерку лучших мировых вин. Производитель использует исключительный урожай, выращенный на собственных сельскохозяйственных угодьях в регионе Кьянти. Купаж создается на основе великолепных сортов Каберне Совиньон, Санджовезе, Пти Вердо и Совиньон. Урожай собирают, начиная со второй половины сентября, обращая особое внимание на достижение фазы полного дозревания ягод. Алкогольная ферментация и мацерация занимает около двух недель при строго контролируемой температуре от 24 до 27°C. Для выдержки используются объемные дубовые бочки, пятая часть которых используется впервые. Дозревание продолжается на протяжении 21 месяца. Семья Рикасоли занимается виноделием и земледелием на протяжении многих веков. Уже в 1600 году продажи вин осуществлялись за пределами Италии. В начале XX века экспортные поставки осуществлялись в разные уголки земного шара. В наши дни вина безупречного качества успешно продаются на всех континентах. Барон Беттино Рикасоли (1809−1880) сделал огромный вклад в развитие семейного бизнеса и раскрытие глубинного потенциала вин Кьянти, подняв их на один уровень с элитной алкогольной продукцией французских виноделов.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением