Вино Domaine Perrot-Minot Nuits-St-Georges 1er Cru La Richemone Cuvee Ultra Vignes Centenaires, 2017 0.75 л.
Вино
Домен Перро-Мино Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ля Ришмон Винь Сантенэр Кюве Ультра, 2017
| Артикул: bur1539
Нет в наличии
Вино Domaine Perrot-Minot Nuits-St-Georges 1er Cru La Richemone Cuvee Ultra Vignes Centenaires, 2017 0.75 л.
Вино
Домен Перро-Мино Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ля Ришмон Винь Сантенэр Кюве Ультра, 2017
| Артикул: bur1539
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Уникальное терруарное красное вино с глубоким, богатым вкусом представляет Domaine Perrot-Minot. Вино выпускается ограниченным тиражом. В рецептуре используется сорт винограда Пино Нуар, произрастающий на участке классификации Premier Cru виноградника La Richemone.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Богатый, интересный аромат вина наполнен тонами вишни, красной смородины, черного перца, высушенного табака, шалфея и черного трюфеля.
Цвет
Вино рубиново-красного цвета.
Вкус
В глубоком, богатом, чувственном вкусе вина различаются оттенки вишни, риса, сочных фруктов и клубники. Вино обладает мягкими танинами и потрясающей глубиной, которая развивается по мере его старения.
Сочетания
Вино послужит великолепным дополнением к различным блюдам из говядины и телятины, а также к выдержанным сырам.
Уникальное терруарное красное вино с глубоким, богатым вкусом представляет Domaine Perrot-Minot. Вино выпускается ограниченным тиражом. В рецептуре используется сорт винограда Пино Нуар, произрастающий на участке классификации Premier Cru виноградника La Richemone. Лозы обрабатываются в соответствии с принципами биодинамики.
После холодной мацерации и ферментации вино созревает 12-14 месяцев в бочках из французского дуба. Непосредственно перед розливом вино снимается с осадка и бутилируется без осветления и фильтрации. Вино имеет отличный потенциал к выдержке.
История поместья восходит к середине XIX века. Вследствие брака Александра Моризо и Леони Сиго объединились земли двух родовых поместий. Спустя годы поместье стало называться «Merme-Morizot». В те времена Амеде Мерме вместе со свои сыном Арманом попытался расширить и структурировать виноградники, сохранив репутацию производителя качественных вин. В 1970-х годах Мари‑Франс Мерме продолжила дело своего отца Армана вместе со своим мужем Анри Перро-Мино. В 1993 году их сын Кристоф Перро-Мино присоединился к семейному бизнесу и взял на себя управление винодельческим хозяйством.
В настоящее время Domaine Perrot-Mino владеет 13 гектарами виноградников на крупнейших терруарах Morey-Saint-Denis, Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny, Vosne-Romanee, Nuits-Saint-Georges. Кристоф Перро-Мино производит вина с особенным характером, благодаря органическому методу земледелия, предусматривающему наименьшее вмешательство человека в процесс развития винограда. Это позволяет винам поддерживать свою природную выразительную ароматику. Высокое качество и уникальный букет вин очень быстро сделало напитки, признанными не только во Франции, но за ее пределами.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением