Вино Mario Schiopetto Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT, 2019 0.75 л.
Вино Марио Скьопетто Бланк де Розис, 2019 | Артикул: ast2243
Уточните наличие
Марио Скьопетто Бланк де Розис, 2019 фото

Вино Mario Schiopetto Blanc des Rosis Venezia-Giulia IGT, 2019 0.75 л.

Вино Марио Скьопетто Бланк де Розис, 2019 | Артикул: ast2243
Цена по запросу
Белое сухое вино Марио Скьопетто Бланк де Розис произведено из четырех сортов винограда (Совиньон Блан, Пино Гриджио, Фриулано, Пино Бьянко).

Описание

Аромат
Интенсивный аромат вина раскрывается многогранными оттенками спелых желтых фруктов, дополненными хорошо интегрированными тонами полевых цветов, которые придают букету элегантность и утонченность.
Цвет
Вино демонстрирует соломенно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками.
Вкус
Вино отличается мягким, свежим и гармоничным вкусом с тонами желтых яблок, зеленой дыни и груши, тонкими цитрусовыми оттенками. Послевкусие сливочное, нежное, с приятными минеральными нюансами.
Сочетания
Вино прекрасно в качестве аперитива, в сочетании с блюдами из свежих морепродуктов и рыбы. С возрастом вино составит интересную пару грибным и сливочным блюдам.
Белое сухое вино Марио Скьопетто Бланк де Розис произведено из четырех сортов винограда (Совиньон Блан, Пино Гриджио, Фриулано, Пино Бьянко). Вина коллекции Blanc des Rosis воплощают элегантность. Этот исторический бленд был выпущен впервые в 1986 году, как результат размышлений о вине, сочетающем все богатство и многообразие винодельческой зоны Фриули-Венеция-Джулия. Урожай собирают вручную. Ферментация и выдержка длится 8 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали. Винтаж 2019 года покоряет цветочными оттенками, мотивами желтых фруктов. Подайте это вино в сочетании с морепродуктами, овощными салатами, нежирной рыбой на гриле. Винодельческий регион Фриули-Венеция-Джулия граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции. Климатические условия этого региона идеально подходят для выращивания виноградной лозы. Средиземноморский климат позволяет винограду созреть вовремя, набрать всю силу и сок, раскрыть свой потенциал. У самой границы со Словенией располагается зона лучших виноградников — Коллио. Здесь производят белые структурные вина, одни из лучших в Италии. Типичные ароматы этого терруара составляют усиленные травяные, цветочные и фруктовые ноты. Марио Скьопетто, сын Анджелы и Джорджио, родился в 1930 году. Все свое детство Марио провел в гостинице для пожарных, которая принадлежала его семье. Он помогал отцу выбирать вина для гостиницы, а впоследствии сам стал во главе семейного дела. Руководствуясь исключительно собственным вкусом и любовью к вину, Марио решил попробовать создавать алкоголь самостоятельно. В 1965 году он выпускает Tocai. С этого момента начинается эра современного белого вина во Фриули, рождается новая концепция белого итальянского вина.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине