Вино Abbazia di Novacella Sauvignon 0.75 л.
Вино Аббация ди Новачелла Совиньон | Артикул: 11881
В наличии
Аббация ди Новачелла Совиньон фото

Вино Abbazia di Novacella Sauvignon 0.75 л.

Вино Аббация ди Новачелла Совиньон | Артикул: 11881
2 500
руб.
-
+
Аббация ди Новачелла Совиньон — итальянское сухое вино из винограда сорта Совиньон-Блан. Он был выращен в результате скрещивания сортов: Саваньен (он же Траминер) и Шенен Блан.

Описание

Крепость
13%
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует выразительный, свежий, изысканный аромат, который раскрывается оттенками киви, гуавы, цитрусовых и трав.
Цвет
Вино соломенно-золотистого цвета.
Вкус
Вино имеет мягкий, освежающий вкус с цитрусовыми акцентами, тонкой кислинкой и сбалансированным послевкусием.
Сочетания
Вино идеально подходит в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с салатами, жареной рыбой, пастой и разнообразными блюдами из мяса птицы.
Аббация ди Новачелла Совиньон — итальянское сухое вино из винограда сорта Совиньон-Блан. Он был выращен в результате скрещивания сортов: Саваньен (он же Траминер) и Шенен Блан. Клонированными видами Совиньон Блан стали виноградные сорта: Sauvignon Gris (Sauvignon Rose), Sauvignon Noir и Sauvignon Violet. Виноград выращивается на территории Abbazia di Novacella. Аббатство расположено рядом с городом Брессаноне. Это самый старейший город в Тироле, в провинции Больцано. Аббатские монахи начали производить вина еще в XII веке, они культивировали лишь красные сорта винограда, но вина получались низкие по качеству. С 1902 года виноделы Аббатства начали разводить белые сорта винограда: Совиньон Блан, Совсильванер, Мюллер-Тургау и Кернер, а плантации, на которых выращивали виноград для производства красных вин, переместили южнее к городам Корнайано и Больцано. Сегодня, винодельня Abbazia di Novacella производит 70 % белых вин и 30 % красных вин, которые являются одной из ее достопримечательностей. Обширная территория вокруг винодельческого хозяйства засажена виноградниками, которые простираются на высоте 600 метров, по крутым склонам до 900 метров над уровнем моря, как каскад спускаются виноградные лозы и имеют разное расположение. Виноград для производства вина Аббация ди Новачелла Совиньон монахи выращивают в Аппиано, на высоте 420 метров над уровнем моря, в суглино-песчаных почвах, покрытых мелким гравием. Виноград собирают в середине сентября. Его ферментируют при температуре 20°С в емкостях из нержавеющей стали, в них же проходит процесс брожения на натуральных дрожжах в течение полугода. Вино приобретает уникально тонкий вкус и фруктовый аромат. Вина Аббатства Новачелла, получаемые в винодельне монастыря, известны всему миру, они ежегодно заслуживают национальные и международные награды. Хозяйство Аббация ди Новачелла на протяжении многих лет входит в тор-100 лучших производителей вин, согласно оценке экспертов американского журнала Wine Spectator.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине