Вино Col di Sasso, Toscana IGT 0.375 л.
Вино
Коль ди Сассо Тоскана
| Артикул: 7578
Нет в наличии
Вино Col di Sasso, Toscana IGT 0.375 л.
Вино
Коль ди Сассо Тоскана
| Артикул: 7578
650
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
"Коль ди Сассо" – отменное красное вино, которое составляет пару напитку "Ле Риме". Оно является ярчайшим представителем ведущей линейки винокурни Кастелло Банфи (одного из самых влиятельных тосканских хозяйств) и по сути одним из самых известных и востребованных вин этой компании.
Смотрите также:
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Свежий, очень ароматный букет вина завораживает восхитительными тонами темных лесных ягод, пряными нотами специй и дразнящими нюансами кофейных зерен.
Цвет
Вино интенсивного красно-рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
Вкус
Вино отличается хорошо сбалансированным, округлым, полным, мягким и сочным фруктовым вкусом с устойчивым финишем.
Сочетания
Вино прекрасно дополнит вкус блюд из белого мяса с овощами, легких мясных закусок и различных сыров.
"Коль ди Сассо" – отменное красное вино, которое составляет пару напитку "Ле Риме". Оно является ярчайшим представителем ведущей линейки винокурни Кастелло Банфи (одного из самых влиятельных тосканских хозяйств) и по сути одним из самых известных и востребованных вин этой компании. Современное, насыщенное и питкое, оно имеет необычное название — в переводе на русский значит "Каменный Холм". Этому есть объяснение. Дело в том, что материалом для его создания служит необычный микс из Санджовезе и Каберне Совиньон, произрастающих в скалистой и труднопроходимой местности Банфи. Густоту и яркость напитку придает Санджовезе, а за баланс ароматов и оттенков "отвечает" Каберне Совиньон. Так, благодаря многохарактерному Санджовезе и благороднейшему Каберне букет выходит сложным, отличающимся большим количеством граней и отменной сбалансированностью. Ягоды для вина снимаются исключительно с молодых лоз виноградных плантаций хозяйства. Они простираются на разных частях Монтальчино, где грунты чаще всего каменистые, с вкраплением глины. Оптимальное время для сбора урожая – последние две недели сентября. Приятный оттенок и аромат вина получаются благодаря недельной ферментации при строго выверенной температуре – до 30°С, в специальных резервуарах из нержавейки. Благодаря этому удается избежать лишней танинности. После яблочно-молочного брожения "Col di Sasso" выдерживается относительно недолго. Потенциал его хранения – около трех лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением