Вино Masserie Pizari Primitivo Salento IGT, 2018 0.75 л.
Вино
Массерие Пицари Примитиво, 2018
| Артикул: 16734
В наличии
Вино Masserie Pizari Primitivo Salento IGT, 2018 0.75 л.
Вино
Массерие Пицари Примитиво, 2018
| Артикул: 16734
1 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
С одной стороны Апулия омывается Ионическим морем, а с другой – Адриатическим. Этот регион притягивает туристов со всего мира. Чистейшие пляжи, потрясающая кухня и хорошие вина по доступной цене не могут не очаровывать.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Щедрый аромат вина притягивает насыщенными нотами спелых темных фруктов, ежевики, черники и чернослива, обрамленными оттенками специй и высушенных трав.
Цвет
Вино пурпурно-рубинового цвета.
Вкус
Богатый, полный, обволакивающий вкус вина наполнен тонами чернослива и спелых черных ягод, искусно интегрированных в бархатистую текстуру. Сладость фруктовых оттенков гармонично дополнена свежей, мягкой кислотностью. Послевкусие привлекает нотками сладких специй и ягодного конфитюра.
Сочетания
Вино подается к блюдам из бобовых, мяса и овощей.
С одной стороны Апулия омывается Ионическим морем, а с другой – Адриатическим. Этот регион притягивает туристов со всего мира. Чистейшие пляжи, потрясающая кухня и хорошие вина по доступной цене не могут не очаровывать.
Красное сухое вино Masserie Pizari произведено из винограда сорта Примитиво.
Из этого сорта винограда получаются джемовые вина с высоким содержанием алкоголя, хорошими танинами и сладким послевкусием.
Вина Примитиво обладают яркой фруктовостью, нотами вишни, клубники, ежевики и изюма, а также характерными древесными отголосками в продолжительном послевкусии.
Винодельня Masserie Pizari находится в регионе Саленто. Полуостров Саленто располагается на самом юге «каблука» Италии. Почва Саленто из-за большого содержания железа красная, ее основу составляют известняк и глина. Основной сорт региона – Примитиво. В Саленто он получает структурное и мощное воплощение.
Площадь виноградников Masserie Pizari, располагающихся неподалеку от моря, составляет 3 гектара. Возраст виноградных лоз насчитывает более 60 лет. Особенностью производства является тщательный контроль температуры, в жарком климате стоит обращать внимание на данный нюанс, чтобы добиться равномерного процесса брожения.
Джордано и Франческо Пицари вместе с энологом Андреа Боаретти создают фруктовые и свежие вина, отражающие характер Саленто.
Винтаж 2018 года отличается роскошным букетом с оттенками спелой черники, ежевики, нюансами чернослива, травяными аккордами и пряными мотивами.
Попробуйте это вино в сочетании с казаречче с рагу из говядины.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением