Вино Il Borro Toscana IGT, 2012 0.75 л.
Вино Иль Борро, 2012 | Артикул: 10060
Нет в наличии
Иль Борро, 2012 фото

Вино Il Borro Toscana IGT, 2012 0.75 л.

Вино Иль Борро, 2012 | Артикул: 10060
9 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Il Borro Toscana IGT 2012 — эксклюзивное итальянское вино, которое удовлетворит самых притязательных ценителей. Насыщенный пурпурный напиток с ярким лиловым оттенком обладает хорошо сбалансированным, глубоким зрелым танинным вкусом.

Описание

Бренд
Крепость
14%
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
У вина насыщенный, мощный аромат с оттенками лесных ягод и нюансами специй.
Цвет
Вино обладает интенсивным пурпурным цветом с фиолетовыми отблесками.
Вкус
Глубокий, сбалансированный, щедрый вкус вина характеризуется нежными танинами, гармоничной структурой, долгим настойчивым послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с жареным или тушеным мясом и зрелыми сырами.
Il Borro Toscana IGT 2012 — эксклюзивное итальянское вино, которое удовлетворит самых притязательных ценителей. Насыщенный пурпурный напиток с ярким лиловым оттенком обладает хорошо сбалансированным, глубоким зрелым танинным вкусом. Щедрый фруктово-ягодный букет красиво раскрывается и имеет продолжительное динамичное послевкусие. В привлекательном, несколько вызывающем аромате красные лесные ягоды выделены пряными штрихами. Напиток хорошо сочетается со вкусом блюд из жареного или тушеного мяса, твердыми выдержанными сырами, пр. "Иль Борро 2012" — винтажное энергичное вино, ставшее когда-то первым продуктом винодельни с таким же именем. В качестве сырья используются ягоды солнечной лозы из плантаций Toscana IGT, которые раскинулись в трех сотнях метров выше уровня моря. Достигший пика зрелости урожай собирают руками. Сырье вначале сортируют, затем удаляют стебли и тщательно измельчают. Процесс винификации каждого из четырех виноградных сортов: Мерло (Merlot), Кабарне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Сира (Syrah) и Пти Вердо (Petit Verdot) выполняется в отдельных емкостях. Чтобы повысить концентрированность будущего продукта, от 10 до 20% сока сливают в первый день. Мацерация с контролем температуры (+28°С) в стальных емкостях длится около 22 суток. Следующие 10 — занимает процесс брожения. Материал помещают в дубовые бочки (Алье) для выполнения яблочно-молочного преобразования. Купажированное вино оставляют в бочках на 1,5 года для выдержки. После следует фильтрация и наполнение бутылок, которые состаривают в специальных подвалах еще почти 8 месяцев. Рожденный таким образом напиток способен улучшать характеристики при последующем многолетнем хранении.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине