Игристое Clos Lentiscus Greco di Subur Blanc de Blancs Brut Nature, 2015 0.75 л.
Игристое
Клос Лентискус Греко ди Субур Блан де Блан Брют Натюр, 2015
| Артикул: tb1091
Нет в наличии
Игристое Clos Lentiscus Greco di Subur Blanc de Blancs Brut Nature, 2015 0.75 л.
Игристое
Клос Лентискус Греко ди Субур Блан де Блан Брют Натюр, 2015
| Артикул: tb1091
2 450
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Сбалансированный вкус Клос Лентискус Греко ди Субур Блан де Блан Брют Натюр отличается свежестью, насыщенностью и деликатностью. В нем преобладают сочные фруктовые ноты и сливочные акценты.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Свежий аромат игристого вина соткан нотами зеленого яблока, груши, цитрусовых фруктов, минералов, поджаренных орехов и тостов.
Цвет
Игристое вино светло-золотистого цвета с тонким, стойким перляжем.
Вкус
Игристое вино отличается легким, питким, живым, гармоничным, фруктовым вкусом с соблазнительной сливочной текстурой, хрустящей кислотностью и стойким, минеральным послевкусием с тонкими нюансами миндаля.
Сочетания
Игристое вино великолепно в качестве аперитива, с легкими супами, с рыбными блюдами, тартаром из сибаса с фенхелем.
Сбалансированный вкус Клос Лентискус Греко ди Субур Блан де Блан Брют Натюр отличается свежестью, насыщенностью и деликатностью. В нем преобладают сочные фруктовые ноты и сливочные акценты. Это изысканное вино с легкими, долгоиграющими пузырьками создают из ягод виноградной лозы автохтонного сорта Мальвазия (из сортовой разновидности Мальвазия де Ситжес). Урожай собирают вручную, отсеивая неподходящие ягоды, высаженные в 2004 году в горах парка Гарраф.
Процесс винификации происходит в стальных резервуарах, затем вино выдерживается в бочках из дубовой древесины. Исходное вино вспенивается, и осуществляется розлив напитка в стеклянные емкости для продажи (бутылки). Созревает игристое вино на осадке 36 месяцев.
Используя классические технологии, компания уделяет много внимания качеству сырья. Зрелые ягоды лозы тщательно готовятся к переработке, при этом в процессе производства есть несколько очень дорогих и долговременных этапов. Среди прочего, это второй этап брожения, который стартует уже после того, как напиток разлит в бутылки.
История винодельческого хозяйства Clos Lentiscus началась в 2001 году. Винный бизнес-проект был направлен на производство натуральных вин. На предприятии используются органические и биодинамические методы производства. Старинные виноградные лозы – идеальный концепт компании.
С 2010 года вина Клос Лентискус изготавливаются исключительно вручную без использования добавок или диоксида серы. Манель Авиньо с гордостью добавляет мед из собственной пасеки и натуральные дрожжи из ферментационных чанов для вторичной алкогольной ферментации вин.
Clos Lentiscus — это вечнозеленое мастичное дерево, которое растет на виноградниках. Оно выступило в качестве эмблемы и наименования компании.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением