Glenmorangie
Вода из источника Тарлоджи творит чудеса!О Бренде
Glenmorangie бьет рекорды
Винокурня Glenmorangie была основана в 1843 году фермером Уильямом Мэтисоном и его женой Анной. Название винокурни, расположенной в шотландском Тейне, происходит или от топонима «Gaelic Gleann Mòr na Sìth» – «долина спокойствия», или от «Gleann Mór-innse» – «долина больших лугов». Glenmorangie производит односолодовый шотландский виски.
Перегонные кубы, принадлежащие винокурне, являются самыми высокими в Шотландии. Они так высоки, что подобны длинной шее жирафа. Благодаря их пятиметровой высоте (5,14 м) в Glenmorangie получают чистые и легкие спирты, которые впоследствии становятся основой изысканной композиции виски.
Секреты чистейшего источника
Виски Glenmorangie производят из шотландского ячменя, имеющего легкий привкус дыма. Также используется чистейшая вода, богатая минералами, из источника Тарлоджи.
В течение сотни лет дождевая вода накапливалась, пробиваясь сквозь слои известняка и песчаника. Эту воду пили еще предки, ныне живущих здесь шотландцев, полагая, что эта кристально чистая вода священна.
Вода из источника Тарлоджи – уникальная составляющая виски Glenmorangie, отличающая винокурню от других в Хайленде.
Хайленд – одна из самых красивых и больших областей Шотландии. Шотландское Высокогорье богато различными стилями виски: на севере производят насыщенный виски с солодовыми, сладкими нюансами, на юге можно найти более легкие образцы с фруктовыми тонами, восток известен «сухим» характером виски, а запад может похвастаться мощным виски с оттенками дыма и торфа.
Тайное общество вискокурни
В Glenmorangie одними из первых стали экспериментировать с выдержкой виски в двух типах бочек. Виски после такой выдержки приобретал насыщенный и многогранный аромат и вкус. Секретные рецептуры известны лишь избранным мастерам вискокурни, которых изначально называли «Шестнадцать из Тейна», но, когда с 2008 года объем продукции несколько увеличился, то количество посвященных возросло до 24. Мастера не перестают искать новые решения: выдерживают виски в различных бочках, чтобы получить новый букет виски. На протяжении ста лет дуб впитывал ароматы, нюансы которых постепенно передаются виски Glenmorangie на протяжении десятилетий. Считается, что даже погребы, где хранятся бочки, влияют на вкус виски. Glenmorangie даже выпустили виски под названием Cellar 13, который выдерживается в погребе, располагающемся ближе всего к морю.