Kamiki

«Дыхание богов»

О Бренде

Место силы Kamiki

Город Нара (奈良市) когда-то был столицей древнего японского государства. Это удивительное живописное место напоминает об истоках Японии. Нара считается национальным культурным центром, настоящим оплотом буддизма. Здесь располагаются и синтоистские святилища, и буддистские храмы, а также бодро прогуливаются пятнистые олени, которых считают чуть ли не хозяевами города.

В этом благословенном месте находится винокурня Kamiki, которая производит купажированный виски. Kamiki — от японского «kami» (神), означающее «бог», и «iki» (息), которое переводится как «дыхание». Японцы издревле верили в многочисленных ками. Аматэрасу — богиня-солнце, считающаяся прародительницей японского императорского рода. Инари — божество изобилия, риса (и злаковых культур вообще), житейского успеха, посланниками которого являются лисы (кицунэ). Пантеон действительно велик. В префектуре Нара располагается одно из старейших синтоистских святилищ в Японии — Омива. Его по праву можно назвать настоящим покровителем японских производителей алкоголя. Самые почтенные и известные семьи, которые из поколения в поколение делают алкогольные напитки, родом из префектуры Нара. Они следуют многовековой традиции и производят алкоголь, в том числе и для этого святилища.


Kamiki

Kamiki и священная традиция

Kamiki — первый виски в мире, который выдерживается в бочках из японского кедра. Ёcино Суги был известен еще во времена периода Муромати. Из древесины кедра строили храмы, а также в бочках из Ёcино Суги выдерживали алкоголь. Этот японский кедр придает напиткам привлекательный вкус и древесный аромат. Виски Kamiki, выдержанные в таких бочках, отличают ноты сандалового дерева, нюансы зеленого чая. Для производства используют редкие экземпляры японских виски, изысканные односолодовые виски, происходящие из разных точек земного шара. Сочетание различных текстур, нюансов и ароматов вместе с чистой родниковой японской водой рождает уникальный характер Kamiki.


Пьем как японцы: дегустация Kamiki

В производстве виски японцы стали наследниками шотландцев, умело, тонко, чисто по-азиатски интерпретировав новые технологии на свой лад. В японском баре виски подают согласно переосмысленной японцами традиции разбавления алкогольных напитков водой — мидзувари (水 割 り). В стакане помимо виски покоится большой округлый кусок льда, красноречиво воплощая кристаллическую форму воды. Лед тает, вода смешивается с японским виски, который полнее раскрывает цветочные и фруктовые ноты.


В коллекции Kamiki есть три образца, которые стоит попробовать именно таким «японским» способом:

KAMIKI WHISKY

Классический вариант с яркими пряными древесными мотивами, тонами крепкого кофе и акцентами сушеного инжира;

KAMIKI INTENSE

Виски со сдержанными древесными нюансами и акцентами шампиньонов. Вкус изобилует медовыми тонами, кедровыми оттенками, сладкими коричными акцентами и табачными нотами. Этот виски более длительное время проводит в бочках из кедра по сравнению с оригинальным Kamiki;

KAMIKI SAKURA

Экземпляр впечатляет сосновыми обертонами, мотивами корицы, оттенками засахаренных каштанов и спелых бананов. Во вкусе чувствуются нюансы сандалового дерева, акценты сладких вишен и мягких пряностей. Помимо дубовых бочек и бочек из японского кедра этот виски успел познакомиться на финальном этапе выдержки с древесиной самого весеннего японского дерева — сакуры.

Каталог виски Kamiki

Вам может понравится Полный список брендов

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине