Вино Jean-Maurice Raffault Chinon AOC Rose, 2018 0.75 л.
Вино
Жан-Морис Раффо Шинон АОС Розе, 2018
| Артикул: ter1906
Нет в наличии
Вино Jean-Maurice Raffault Chinon AOC Rose, 2018 0.75 л.
Вино
Жан-Морис Раффо Шинон АОС Розе, 2018
| Артикул: ter1906
1 200
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Нежное вино Жан-Морис Раффо Шинон Розе 2018 изготовлено из сорта винограда Шенен Блан, произрастающего в аппелласьоне Шинон, находящемся во владении семьи Raffault.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино чарует освежающим ароматом, сотканным из нот клубника, вишни Морелло и малины, к которым постепенно присоединяются изысканные намеки свежескошенной травы и минералов.
Цвет
Вино нежного светло-розового цвета с кирпичным отблеском.
Вкус
Вино интригует свежим, чистым, округлым вкусом с превосходно сбалансированной кислотностью, бархатистой текстурой и нюансами свежей малины и розовых лепестков в утонченном послевкусии.
Сочетания
Вино является отличным аперитивом, а также хорошо сочетается с закусками тапас, рыбой и морепродуктами, солеными анчоусами, тунцом в масле.
Нежное вино Жан-Морис Раффо Шинон Розе 2018 изготовлено из сорта винограда Шенен Блан, произрастающего в аппелласьоне Шинон, находящемся во владении семьи Raffault. Большую лепту в развитие европейского виноделия заложил Карл Великий. Он предоставлял земли церкви и монашеским орденам, которые нуждались в божественном напитке для мессы, а вследствие этого – и в виноградниках. Монахи были организованны и обладали способностью к наблюдению за тайными секретами мастеров виноградарства. Сегодня Франция находится на втором месте по площади виноградников, если не принимать в расчет Испанию. Розовое вино Шинон Розе отличается приятным ароматом клубники, вишни Морелло и малины, к которым постепенно присоединяются изысканные намеки свежескошенной травы и минералов. Винодельня Jean-Maurice Raffault была основана в 1693 году. «Золотой век» Раффо пришелся на начало 70-х годов. В производственном процессе винного хозяйства используются только биодинамические методы. С 2012 года виноградники обрабатывается органическими способами, официальная сертификация прошла в 2019 году. Инновационный стиль винодельни позволяет получать напитки с будоражащей интенсивностью и свежестью. При изготовлении вина применяются ферментация и яблочно-молочное брожение в бочках из дубовой древесины. Каждое выпускаемое вино под именем Jean-Maurice Raffault создается из урожая с отдельного участка. Собранные плоды не подвергаются блендированию, чтобы сохранить свойственные терруару параметры. До Жан-Мориса никто не жаловал терруар определенным термином. Вследствие смелой идеи мастера, сейчас все виноделы региона Шинон придерживаются этой концепции. Оцените вкус розового вина в сочетании со средиземноморским тартаром с грушами и ванильно-миндальным кремом или жюльеном из морского ежа.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением