Вино Jean-Maurice Raffault Clos de l'Hospice Chinon AOC, 2013 0.75 л.
Вино
Жан-Морис Раффо Кло де л'Оспис Шинон АОС, 2013
| Артикул: ter1900
Нет в наличии
Вино Jean-Maurice Raffault Clos de l'Hospice Chinon AOC, 2013 0.75 л.
Вино
Жан-Морис Раффо Кло де л'Оспис Шинон АОС, 2013
| Артикул: ter1900
4 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Сложное вино Жан-Морис Раффо Кло де л'Оспис Шинон 2013 изготовлено из сорта винограда Каберне Фран, произрастающего на винограднике Clos de l'Hospice, расположенном в монопольном владении семьи Raffault.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Смотрите также:
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует очень сложный аромат с нотами спелых темных фруктов и влажной земли, оттенками специй, мяса и дуба.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина насыщенный, гармоничный, с фруктовыми оттенками, прочной структурой и долгим послевкусием.
Сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, петухом в вине, зрелыми сырами.
Сложное вино Жан-Морис Раффо Кло де л'Оспис Шинон 2013 изготовлено из сорта винограда Каберне Фран, произрастающего на винограднике Clos de l'Hospice, расположенном в монопольном владении семьи Raffault. Большую лепту в развитие европейского виноделия заложил Карл Великий. Он предоставлял земли церкви и монашеским орденам, которые нуждались в божественном напитке для мессы, а вследствие этого – и в виноградниках. Монахи были организованны и обладали способностью к наблюдению за тайными секретами мастеров виноградарства. Сегодня Франция находится на втором месте по площади виноградников, если не принимать в расчет Испанию. Гармоничное, но в то же время необычное вино Кло де л'Оспис отличается интригующим букетом из темных фруктов, влажной земли, специй, мяса и древесных опилок. Винодельня Jean-Maurice Raffault была основана в 1693 году. «Золотой век» Раффо пришелся на начало 70-х годов. В производственном процессе винного хозяйства используются только биодинамические методы. С 2012 года виноградники обрабатывается органическими способами, официальная сертификация прошла в 2019 году. Инновационный стиль винодельни позволяет получать напитки с будоражащей интенсивностью и свежестью. При изготовлении вина применяются ферментация и яблочно-молочное брожение в бочках из дубовой древесины. Каждое выпускаемое вино под именем Jean-Maurice Raffault создается из урожая с отдельного участка. Собранные плоды не подвергаются блендированию, чтобы сохранить свойственные терруару характеристики. До Жан-Мориса никто не жаловал терруар определенным термином. Вследствие смелой идеи мастера, сейчас все виноделы региона Шинон придерживаются этой концепции. Пробовать и смаковать вино Jean-Maurice Raffault Clos de l'Hospice следует в компании с мясными блюдами французской кухни, например, террин из индейки со свининой или тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением